Ғ628
EV Lindau
EV Lindau

Im Spiel gegen die Eisbären Regensburg stand erneut David Heckenberger im Kasten unserer Islanders, Dominik Hattler war vorerst Back Up. Stürmer Florian Lüsch kehrte wieder zurück, Matthias Nemec ist am Wochenende nach seinem krankheitsbedingten Ausfall noch nicht im Kader.

Unsere Islanders kamen gut in die Partie und hatten sogar die erste Chance des Spiels, der Puck ging aber knapp über die Latte. Mit dieser Chance waren die Eisbären nun wach und sie drückten dem Spiel mehr und mehr ihren Stempel auf, unsere Islanders waren mit Tempogegenstößen aber immer wieder gefährlich. In der 9. Spielminute waren es dann aber die Eisbären, durch Ontl, mit dem ersten Treffer der Partie. Unsere Islanders steckten aber nicht auf und kamen ihrerseits immer wieder zu Kontern, zweimal verhinderte Holmgren im Kasten der Eisbären im letzten Moment den Treffer. Kurz vor Ende des Drittels gab es dann die erste Strafe im Spiel gegen unsere Islanders, diese wurde aber exzellent verteidigt.

Unsere Islanders kamen sehr motiviert aus der Kabine und setzten die Eisbären mit Tempogegenstößen mehrmals unter Druck und es gelang mit einem solchen auch der Ausgleich zum 1:1. Schneider bediente Mairitsch der nochmal auf Jere Laaksonen querlegte und so zum Ausgleich einschießen konnte. Die Führung hielt leider nur kurz, denn Ontl stellte im Powerplay von Regensburg auf 1:2. In der 31. Minute nutzten die Eisbären mit einem Konter durch Keresztury einen missglückten Wechsel unsere Islanders zum 1:3. In der Folge wurde die Partie härter und nach einem übertrieben harten Check gegen Tischendorf spielten unsere Islanders im Powerplay, kassierten im Konter von Ontl aber das 1:4. Gerade als sich unsere Islanders wieder gefangen hatten, schlugen die Regensburger erneut eiskalt zu. Den ersten Schuss konnte Heckenberger noch parieren, gegen den Nachschuss von Divis war er dann aber chancenlos. Ein eigenes Powerplay kurz vor der zweiten Pause brachte leider nicht den zweiten Treffer
Vor dem letzten Drittel gab es bei unseren Islanders einen Wechsel auf der Goalie-Position, Dominik Hattler war jetzt für David Heckenberger auf dem Eis. Nach einer sehr kleinlichen Strafe gegen unsere Lindauer, schlugen die Eisbären zum 1:6 zu. Kurze Zeit später hatten unsere Islanders sogar zweimal die große Chance auf ein weiteres Tor, was Holmgren verhinderte, im Anschluss schlugen die Regensburger in der 45. Minute zweimal eiskalt zu und stellten auf 1:8. Als unsere Lindauer in der 54. Minute, nach einem Powerplay gerade wieder komplett waren, schlugen die Eisbären zum 1:9 zu. Jetzt los. Den Schlusspunkt setzten unsere Islanders, Kapitän Andreas Farny erzielte in der 60. Minute noch das 2:9. Die Mannschaft hat bis zum Schluss gekämpft, die Eisbären haben aber jeden unserer Fehler eiskalt bestraft!

Jetzt gilt es das Spiel schnellstmöglich abzuhaken. Am Sonntag (05. Dezember / 18:00Uhr) reisen unsere Islanders zum EC Peiting.