Eisbären spielen sich in die Herzen der Fans

Þ28 Oktober 2014, 12:27
Ғ1540

Nach den deutlichen Niederlagen gegen Duisburg, Herne und Neuwied rechneten Einige im Lager der Eisbären auch gegen den Tabellendritten mit einer deutlichen Niederlage. Dass sich ein knappes und spannendes Spiel am Maxipark entwickelte lag an der über 60 Minuten konstant starken Leistung der Gastgeber.

Die Eisbären begannen furios und überraschten die Moskitos mit dem frühen Führungstreffer durch Nemanja Vucurevic (2. Minute). Diese Führung hielt allerdings nicht lange. Fünf Minuten später glich Reto Schüpping für die Gäste aus und als noch vor Drittelende Branislav Pohanka und Eugen Alanov jeweils mit Abstaubern die Essener mit 3:1 in Führung brachten, rechneten viele mit einem klaren Auswärtssieg. Die Eisbären hingegen besannen sich auf ihr Spiel und hängten sich voll rein. So wussten sie nicht nur durch eine kampfstarke Vorstellung zu überzeugen sondern setzten auch spielerische Akzente und brachten die Essener Defensive ein ums andere Mal in Verlegenheit.

In der 35. Minute wurde die Eisbären mit dem 2:3 belohnt. Andre Mangold schoss von der blauen Linie und den Abpraller konnte Christoph Ulrich verwerten. Das letzte Drittel begann mit einem frühen Tor der Gäste. Alanov brachte die Essener wieder in Front, doch die Eisbären zeigten sich nicht geschockt und kamen durch Niklas Clusen, nach schöner Vorarbeit des Iserlohner Förderlizenzspielers Oliver Kraft, erneut heran. Der Gast hatte kurz darauf die Gelegenheit in einer 5:3-Überzahlsituation das Spiel zu entscheiden, aber den Essener Dauerbeschuss konnte Marc Fleischer im Eisbärentor überstehen.

Es wurde lauter in der Halle und als Nemanja Vucurevic der Ausgleich gelang, gab es kein Halten mehr. Der Favorit wankte, fiel aber nicht, denn Marvin Deske überlief die Hammer Abwehr und schoss das entscheide Tor an diesem Abend. Zwar hatten die Eisbären anschließend noch zwei gute Gelegenheiten durch Weissleder und Demuth, aber der erneute Ausgleich gelang nicht mehr.

„Das war heute unsere mit Abstand beste Saisonleistung und wir haben es geschafft über 60 Minuten unsere Leistung abzurufen“, freute sich Daniel Galonska über die Vorstellung seiner Mannschaft. „Es ist schade, dass wir am Ende keinen Punkt haben ergattern können, allerdings hat Essen das Spiel schon verdient gewonnen. Wir müssen weiter arbeiten und versuchen diese Leistung zu konservieren und darauf aufbauen. Jetzt kommen für uns Spiele gegen Gegner auf Augenhöhe, da wollen wir auf jeden Fall punkten“, blickt Galonska bereits nach vorne.

Ein Sonderlob hatte er allerdings auch noch übrig: „Die gesamte Mannschaft hat heute hervorragend gespielt, aber ich möchte trotzdem die Förderlizenzspieler aus Iserlohn und Marc Fleischer hervorheben.“

1:0 (01:28) Vucurevic (Furda, Mangold)
1:1 (06:19) Schüpping (Hrstka)
1:2 (13:13) Pohanka (Hein)
1:3 (18:29) Alanov (Barta)
2:3 (34:41) Ulrich (Mangold)
2:4 (42:29) Alanov (Deske)
3:4 (47:34) Clusen (Kraft, Ortwein)
4:4 (53:30) Vucurevic (Weissleder)