Þ09 Oktober 2021, 09:54
Ғ647
regensburg
regensburg

Mit einem harterkämpften 7:5 Erfolg starteten die Eisbären Regensburg beim EV Füssen erfolgreich in die neue Saison. Bis auf Marvin Schmid waren alle Mann mit an Bord – im Tor stand an diesem Abend Peter Holmgren.

Die Hausherren starteten vor den 770 Zuschauern gut in die Partie und überzeugten auch über die kompletten 60 Minuten mit großem Kampf und Leidenschaft. Dies sollte auch durch den ersten Treffer des Abends belohnt werden. Doch zum Ende des ersten Drittel schlugen die Oberpfälzer im Powerplay dann eiskalt zu und konnten sich eine 2:1 Führung herausspielen.

Der zweite Abschnitt begann ebenso erfolgreich als Tomas Gulda zum Solo ansetzte und sehenswert zum 3:1 abschloss. Doch durch einen Doppelschlag des EV Füssen, innerhalb weniger Sekunden war das Spiel plötzlich wieder ausgeglichen und völlig offen. Die erneute Führung der Eisbären konterten die Allgäuer sofort wieder und gingen kurz vor Ende eines turbulenten Drittels sogar mit 5:4 in Führung.

In den letzten 20 Minuten legten die Mannen von Max Kaltenhauser dann noch die nötige Schippe drauf und konnte durch drei Treffer auf die Siegerstraße einbiegen. Dem EV Füssen fehlte zum Ende der Partie die letzte Durchschlagskraft und konnte dadurch den Eisbärensieg nicht mehr verhindern.

Die Torschützen am heutigen Abend waren: Andrew Schembri (2), Peter Flache, Tomas Gulda, Nikola Gajovsky, Jakob Weber und Richard Divis.

Weiter geht es am Sonntag um 17. 00 Uhr. Dann steht das Ostbayernderby beim Deggendorfer SC auf dem Plan.