Ғ1014
EV Lindau
EV Lindau

Gestern im Spiel gegen die Eisbären aus Regensburg, stand erneut Michael Boehm zwischen den Pfosten. Als Back-Up war erneut Dominik Hattler, für Lucas Di Berardo auf der Bank.

Der Favorit aus der Donaustadt schnürte unsere Islanders von Beginn weg hinten ein. Ein bisschen Entlastung kam mit einer Überzahl für unsere Islanders, Peter Holmgren im Tor der Gäste vereitelte aber zwei Chancen mit guten Saves. Kurz nachdem die Eisbären wieder komplett waren, nutzten sie in der 5. Minute einen Konter eiskalt zum 0:1. Die Islanders brauchten anschließend einen kurzen Moment um dieses Gegentor zu verkraften, hatten danach aber wieder die ein oder andere gute Aktion nach vorn. Die Defensive der Regensburger aber stand gut. In der 13. Minute dann erhöhte der Favorit auf 0:2. Kurz vor Drittelende nahm Franz Sturm, schon früh im Spiel, seine Auszeit. Dies scheint gefruchtet zu haben, denn unsere Islanders hatten in der letzten Minute des Drittels eine große Chance die auch schon als Tor bejubelt wurde, der Unparteiische aber gab das Tor nicht. So ging es mit einem zwei Tore Rückstand in die erste Pause.

Das zweite Drittel gingen beide Teams mit hohem Tempo an, ohne aber, dass sich eine Mannschaft klare Chancen herausspielen konnte. Unsere Islanders kamen nach gut vier Minuten in diesem Drittel zu einem Überzahlspiel, ein Tor aber verhinderte Holmgren erneut mit seiner Klasse. Ein eigenes Unterzahlspiel blieb ohne Gegentreffer. Im weiteren Verlauf wurde das Spiel ein wenig hitziger und viele kleine Unterbrechung sorgten dafür, dass auf beiden Seiten kein wirklicher Spielfluss zu Stande kam. Die Islanders aber waren viel besser in der Partie als noch im Ersten. Kurz vor Ende des Drittels mussten unsere Islanders  noch eine Strafzeit überstehen, taten dies aber mit einer sehr guten Defensivleistung souverän.

Das letzte Drittel begann für unsere Islanders denkbar schlecht. In der 43. Minute nutzten die Eisbären einen Fehler im Spielaufbau der Lindauer zum 0:3. Den ersten Schuss parierte Boehm noch super, gegen den Nachschuss   allerdings war er machtlos. Die Islanders gaben aber nicht auf und kamen in der 49. Minute zum ersten Treffer. Brent Norris bediente Ludwig Nirschl, der zum 1:3 traf. Die Islanders waren jetzt am Drücker, Holmgren aber hielt seinem Team den zwei Tore Vorsprung fest. Diesen bauten die Eisbären in der 51. Minute dann aus, indem sie mit einem verdeckten Schlagschuss auf 1:4 stellten. Nach diesem Gegentreffer versuchten die Islanders zwar noch Akzente zu setzen konnten aber keinen Treffer mehr erzielen. Die Eisbären bestraften dies dann noch mit dem Treffer zum 1:5, der gleichzeitig auch der Endstand war.

Nächstes Heimspiel ist in einer Woche gegen den Deggendorfer SC. Spielbeginn zum Familientag der Islanders, ist bereits um 16:00 Uhr. Über weitere Aktionen zum Familientag informieren wir euch im Laufe der Woche noch genauer.

EV Lindau Islanders : Eisbären Regensburg 1:5

#86 Nirschl, 49. Min., 1:3