Niederlage in Neuwied

Þ16 Januar 2023, 22:49
Ғ541
Eisadler Dortmund

Am Sonntagabend haben die Eisadler das Auswärtsspiel beim EHC Neuwied mit 10:1 (3:1, 4:0, 3:0) verloren. Trainer Kevin Thau konnte 18 Feldspieler plus einen Torwart in Neuwied aufbieten, und traf mit seiner Mannschaft auf den Tabellenzweiten der Liga, der an diesem Wochenende bereits zwei Spiele im Inter-Regio-Cup ausgetragen hat (zuletzt am Sa Abend in Herentals). Allerdings war von Müdigkeit, Erschöpfung oder schweren Beinen bei den Bären wenig zu spüren. Nach einem ausgeglichenen Beginn war die Eisadler Abwehr in der 9. Minute im Tiefschlaf. Neuwied erzielte per Doppelschlag eine 2:0 Führung. In der 12. Minute keimte kurz Hoffnung im Dortmunder Lager auf als Josef Schäfer auf Vorlage von Igor Furda in Überzahl den 2:1 Anschlusstreffer erzielen konnte. Doch die Bären stellten in der 16. Minute mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. So ging es in die erste Pause.

55 Sekunden waren im zweiten Drittel gespielt und die Eisadler wohl noch im Tiefschlaf, denn die Hausherren konnten auf 4:1 erhöhen. Und dann nahm das Unheil seinen Lauf. Die Eisadler kamen kaum mehr zum Zug und Neuwied baute die Führung immer weiter aus. Nach genau 27 Minuten fiel das 5:1, in der 35. Minute das 6:1 und kurz vor dem Drittelende sogar das 7:1. Mit diesem Rückstand ging es dann ins letzte Drittel.
Auch im letzten Drittel ergaben sich die Eisadler förmlich und kassierten dazu noch einige Strafen durch Undiszipliniertheiten. Dem 8:1 in der 41. Minute folgte in der 44. Minute das 9:1. Zweistellig wurde es dann in der 49. Minute mit dem 10:1.
Dies war dann auch gleichzeitig der Endstand.
Für die Eisadler gehts am Freitag mit einem Heimspiel weiter. Mit den Ratinger Ice Aliens kommt dann der Tabellenführer nach Dortmund.