Bitteres Wochenende für die Dortmunder

Þ09 November 2021, 00:31
Ғ1074
Eisadler Dortmund

Die Eisadler Dortmund haben das Heimspiel in der Qualifikationsrunde gegen die 1b Mannschaft der Essener Moskitos mit 2:8 (1.4, 0:3, 1:1) verloren. Die Hausherren erwischten einen rabenschwarzen Tag und unterlagen auch in dieser Höhe verdient, so dass sie im Kampf um Platz 3 weiter an Boden verlieren.

Die Gäste gingen in der dritten Minute mit 1:0 in Führung und konnten diese in der 5. Minute auf 2:0 ausbauen. Kevin Thau erzielte zwar in der 7. Minute auf Vorlage von Niklas Clusen den 1:2 Anschlusstreffer, aber viel mehr Positives gab es nicht zu berichten. Die Eisadler wirkten behäbig im Spielaufbau, teils unkonzentriert und hatten im Abschluss meist Pech. Die Essener dagegen wirkten eingespielt, spielten mutig nach vorne und wurden meist in ihren Bemühungen belohnt. Ex Eisadler Robin Pietzko erhöhte in der 8. Minute auf 1:3 und kurz vor dem Drittelende trafen die Gäste dann noch zum 1:4.

Im zweiten Drittel das gleiche Spiel. Bei den Dortmundern lief wenig zusammen, aber mit zunehmender Spielzeit wirkten die Eisadler genervt und gefrustet. Essen dagegen spielte munter weiter und baute nach und nach die Führung aus. So ging es mit einem 1:7 in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel waren 15 Sekunden gespielt, da traf erneut Kevin Thau auf Vorlage von Dustin Demuth zum 2:7. Doch immer wenn es einen kleinen Hoffnungsschimmer gab, hatte Essen die bessere Antwort und stellte direkt den alten Abstand wieder her. (2:8, 44. Min.) Danach verflachte das Spiel immer mehr und es fielen keine weiteren Tore.

Endstand damit 2:8. Ein bitteres Wochenende für die Eisadler, wo es unter der Woche sicherlich einiges an Gesprächsbedarf geben wird.