Þ13 Februar 2023, 21:49
Ғ596
Eisadler Dortmund

Am Sonntagabend feierten die Eisadler Dortmund gleich 3 Siege auf einmal.

Die erste Mannschaft der Eisadler gewann in der Regionalliga NRW beim EHC Neuwied mit 4:2. Durch diesen Sieg belegt die Mannschaft von Trainer Kevin Thau nach der Hauptrunde Platz 6 und trifft in den Play Offs nun auf die Luchse aus Lauterbach.

Die Eisadler traten in Neuwied beim Tabellenzweiten der Regionalliga recht selbstbewußt auf, denn nur mit einem Sieg konnten sie den 7. Platz noch verlassen. In der 12. Minute kassierten die Eisadler die kalte Dusche und mussten das 1:0 durch die Bären hinnehmen. Lange freuen konnten sich die Hausherren dennoch nicht, denn auf Vorlage von Igor Furda traf Tommy Kuntu-Blankson zum 1:1 Ausgleich. So ging es mit einem Unentschieden in die erste Pause. Im zweiten Drittel konnten die Eisadler weiterhin gut mithalten und erspielten sich auch die ein oder andere Chance. In der 36. Minute war es dann Malte Bergstermann der auf Vorarbeit von Tommy Kuntu-Blankson und Igor Furda zum 1:2 traf. Ben Busch war es dann der in der 39. Minute auf 1:3 aus Sicht der Dortmunder erhöhte (Vorlage Ted Zeitler und wieder Tommy Kuntu-Blankson). Mit einer zwei Tore Führung ging es dann ins letzte Drittel.

Dort passierte dann erst wenig, aber als Neuwied in der 54. Minute auf 2:3 verkürzen konnte, da wurde es ein wenig unruhig auf der Dortmunder Bank. Doch der Wille war an diesem Abend größer und so war es Noah Bruns der mit dem 2:4 den Auswärtssieg perfekt machte. Dort treffen die Eisadler nun auf die Luchse aus Lauterbach und wer weiß was dort noch möglich ist.