Einstand misslungen

Þ22 Februar 2013, 12:03
Ғ1385

Die besten Wettanbieter in Sachen Eishockey. Jetzt bis zu 100,- € Bonus sichern!

toronto_75x75Toronto Maple Leafs - 220px-BuffaloSabres1980sBuffalo Sabres 3:1 (0:1; 2:0; 1:0)

Kein gelungener Auftakt für Buffalos neuen Headcoach Ron Rolston. In seinem ersten Spiel unterlag der Neu-Coach mit seinem Team bei den Toronto Maple Leafs mit 1:3. Die Sabres kamen zunächst gut in die Partie und gingen durch Tyler Ennis sogar mit 1:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt gelang es den Lefs dann jedoch, das Blatt zu ihren Gunsten zu wenden. Dion Phaneuf und James van Riemsdyk (zehntes Saisontor) brachten die Gastgeber mit 2:1 in Front. Van Riemsdyk war es auch, der im Schlussabschnitt mit seinem Überzahltor zum 3:1 rund fünfeinhalb Minuten vor dem Ende für die Entscheidung sorgte.

+ + + Mit gemischten Gefühlen verließen die Ottawa Senators in der vergangenen Nacht das Eis. Zwar besiegten sie in eigener Halle die New York Rangers mit 3:2 nach Penaltyschießen, mussten aber wieder einen verletzungsbedingten Ausfall verkraften. Stammgoalie Craig Anderson zog sich bei einem unglücklichen Zusammenprall mit New Yorks Chris Kreider eine Knöchelverletzung zu. Vertreter Ben Bishop machte seine Sache jedoch gut und war unter anderem im Shootout zur Stelle. Er musste nur den Schuss von Ryan Callahan passieren lassen, Kaspars Daugavins traf für die Sens zum Sieg. Jakob Silfverberg und Mika Zibanejad hatten in der regulären Spielzeit für die Sens getroffen, Ryan Callahan und Ryan McDonagh hießen die Torschützen auf Seiten der Rangers.

+ + + Mit 2:5 unterlagen die Philadelphia Flyers auf eigenem Eis den Florida Panthers. Jonathan Huberdeau war mit zwei Toren der Mann des Abends. Einen dieser Treffer erzielte der Youngster per Penalty. Sein Move gegen Flyers-Goalie Ilya Bryzgalov ist auch das heutige eishockey.net Play of the Night. Peter Mueller traf ebenfalls doppelt, während sich Tomas Kopecky einmal in die Torschützenliste eintragen konnte. Jakub Voracek und Luke Schenn trafen für die unterlegenen Flyers.

+ + + Eine Heimniederlage mussten auch die Washington Capitals einstecken. Sie unterlagen den New Jersey Devils mit 2:3. Die Caps lagen hierbei mit 1:0 und 2:1 in Front, ehe die Devils im Schlussabschnitt die Weichen auf Sieg stellten. Patrik Elias, Andrei Loktionov und Ilya Kovalchuk ließen die Devils jubeln. Den Caps reichten die Tore von Mathieu Perreault und Mike Ribeiro nicht.

+ + + Auch die Winnipeg Jets siegten in der Fremde. 4:3 lautete das Endergebnis bei den Carolina Hurricanes. Blake Wheeler schnürte einen Doppelpack, während Ex-Hurricane Andrew Ladd sowie Evander Kane ebenfalls zu den Torschützen gehörten. Den Canes reichten zwei Tore von Jiri Tlusty sowie ein Treffer von Jordan Staal nicht.

+ + + Etwas überraschend entführten die zuletzt eher schwachen New York Islanders zwei Punkte bei den Montreal Canadiens. Thomas Hickey sorgte nach 3:12 Minuten der Verlängerung mit seinem ersten NHL-Treffer überhaupt für den Sieg der Gäste. Matt Moulson (2) und Frans Nielsen hatten in der regulären Spielzeit für die Isles getroffen. Die Habs mussten trotz zweier Tore von Max Pacioretty und einem Tor von Travis Moen erstmals nach fünf Spielen wieder eine Niederlage einstecken.

+ + + Mit 4:2 gewannen die Boston Bruins beim Tampa Bay Lightning. Nathan Horton (2), Patrice Bergeron und Brad Marchand sorgten mit ihren Toren für den Erfolg des Stanley-Cup-Siegers aus dem Jahr 2011. Steve Stamkos und Cory Conacher waren für den Lightning erfolgreich. Pech für Bostons Nathan Horton: Als der Lightning seinen Goalie zugunsten eines sechsten Spielers vom Eis nahm, verhinderte der Pfosten gleich zweimal einen möglichen Hat Trick des Bruins-Stürmers.

+ + + Knapp mit 2:3 mussten sich die Detroit Red Wings den Columbus Blue Jackets geschlagen geben. Zwar gingen die Gastgeber durch Tore von Damien Brunner und Valtteri Filppula mit 2:0 in Führung, doch RJ Umberger, Derek Dorsett und Vinny Prospal (25 Sekunden vor dem Ende) schossen die Jackets doch noch zum Sieg. Für eine Schrecksekunde sorgte die Verletzung von Jackets-Stürmer Artem Anisimov, der im zweiten Drittel nach einem Check von Detroits Kyle Quincey mehrere Minuten regungslos auf dem Eis lag. Anisimov wurde mit einer Trage vom Eis und zu weiteren Untersuchungen in ein Krankenhaus gebracht.

+ + + Knapp ging es auch in Dallas zu. Dort unterlagen die Stars den Vancouver Canucks mit 3:4. Alex Burrows, Kevin Bieksa, Jason Garrison und Henrik Sedin trafen für die Gäste. Den Stars reichten Tore von Jamie Benn, Brenden Morrow und Michael Ryder nicht.

+ + + Eine Heimpleite setzte es auch für die Edmonton Oilers. Beim 1:3 mussten sie den Minnesota Wild die Punkte überlassen. Nach Ryan Smyths Führungstreffer konterten die Wild durch Matt Cullen (2) und Devin Setoguchi. Für den unrühmlichen Höhepunkt des Spiels sorgte Edmontons Taylor Hall. Rund zweieinhalb Minuten vor Spielende fuhr er einen unfairen Check gegen Minnesotas Cal Clutterbuck und wurde mit einer Spieldauerstrafe belegt. Clutterbuck musste beim Verlassen der Eisfläche von Mitspielern und dem Team-Physio gestützt werden. Gut möglich, dass sich die Disziplinarkommission der NHL den Check noch einmal genauer ansehen wird.

Das eishockey.net "Play of the Night": Der eiskalt verwandelte Penalty von Floridas Jonathan Huberdeau gegen Philadelphia: