EHC Troisdorf bleibt weiter auf Aufstiegskurs

Þ09 Februar 2015, 12:25
Ғ1340
NRW_Liga_FULL

Dank des zweiten Sieges im dritten Spiel bleibt der EHC Troisdorf in der Aufstiegsrunde zur Regionalliga weiter auf Kurs: Im heimischen Icedome schlugen die Dynamites die Grefrather EG mit 5:4 (2:1, 2:2, 1:1) und revanchierten sich damit für die knappe 5:6-Niederlage nach Penaltyschießen vor rund zwei Wochen in Grefrath. Außerdem zieht der EHC nach dem Erfolg in der Tabelle an den Phoenix vorbei und belegt nun hinter dem Herford EV bereits Tabellenplatz zwei.

Ohne die entsprechende Spannung scheint es beim EHC Troisdorf in dieser Aufstiegsrunde nicht zu gehen. Auch dieses Mal wieder mussten die Fans bis zur letzten Sekunde zittern und bangen, ehe die drei wichtigen Punkte unter Dach und Fach waren. „Und fehlt in vielen Situationen einfach noch die Cleverness“, sagte EHC-Trainer André Koslowski nach der Partie und meinte damit insbesondere eine durchaus vermeidbare Strafe von Sven Walterscheid. Der wieder genesene Stürmer musste in der letzten Spielminute nach einem Foul im gegnerischen Drittel in die Kühlbox und ermöglichte den Gästen somit noch mal eine Großchance auf den Ausgleich. Wenngleich Troisdorf den Sieg schließlich über die Zeit rettete, ärgerte sich der Coach über die Aktion: „So etwas kann auch mal schief gehen, das darf uns einfach nicht passieren.“

Erfreut war Koslowski hingegen über die Tatsache, dass sich das EHC-Lazarett so langsam leert und er personell fast schon wieder aus dem Vollen schöpfen konnte. So erlebten die Zuschauer im Troisdorfer Icedome erneut eine Partie, in der sich beide Mannschaften über die gesamten 60 Minuten auf Augenhöhe begegneten. Der spielerischen Cleverness von Grefrath entgegnete Troisdorf vor allem mit Kampf und Einsatz. Im ersten Drittel hatte Sven Walterscheid die Gastgeber mit 1:0 in Führung gebracht, ehe die GEG quasi im direkten Gegenzug mit dem Ausgleichstreffer antwortete. Doch noch vor der Pause setzte erneut der EHC ein Ausrufezeichen und stellte in Person von Alexander Richard den Ein-Tore-Vorsprung wieder her.

Auch im Mittelabschnitt ging es hin und her. Zunächst erzielte Dominik Klein das 3:1. Grefrath blieb jedoch weiter gefährlich, erzielte Mitte des Drittels zunächst den Anschlusstreffer, um dann vier Minuten vor der Pause sogar den Ausgleich zu markieren. Den Schock darüber konnte Troisdorf allerdings schnell abschüttelt, hielt engagiert dagegen und antwortete nur zwei Minuten später mit der erneuten Führung durch Lucas Hubert.

So ging es mit einer knappen 4:3-Führung aus Sicht der Gastgeber ins Schlussdrittel. Den besseren Start in den letzten Spielabschnitt hatten zunächst die Phoenix, die nach nur zwei gespielten Minuten den Ausgleich bejubeln konnten. Beide Teams schenkten sich nichts und erspielten sich Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte knapp sechs Minuten vor dem Ende schließlich Dano Janßen aus, der sein Team zum vierten Mal an diesem Abend in Führung brachte. Und dieses Mal sollte diese Führung auch halten. Auch wenn Grefrath nach der angesprochenen Strafzeit von Walterscheid kurz vor Ende den Torhüter vom Eis holte und mit sechs gegen vier Feldspieler alles nach vorne warf, hielt die Troisdorfer Defensive dem Druck stand und sicherte dem Team von der Sieg somit den zweiten Sieg im dritten Spiel der Aufstiegsrunde.

„Natürlich bin ich sehr zufrieden mit dem Ausgang des Spiels“, sagte Koslowski anschließend, wies aber auch darauf hin, dass die Schwachpunkte seiner Mannschaft bei Gegnern dieser Stärke durchaus deutlich würden. „Es ist noch ein schweres Stück Arbeit, das Team auf Regionalliga-Niveau zu bringen“, so der Bandenchef. Zeit dafür hat Koslowski, schließlich haben die Dynamites aufgrund des bevorstehenden Karnevalwochenendes zunächst spielfrei. Das nächste Spiel steht erst am Freitag, 20. Februar, auf dem Programm. Dann geht es um 20.30 Uhr auswärts gegen den ESC Paderborn.