EHC Krefeld nicht zu stoppen

Þ19 Oktober 2009, 06:53
Ғ1842
Bereits im ersten Drittel legten die Preussen mit fünf Treffern den Grundstein zum Erfolg. Nach 186 Sekunden brachte Robert Simon die Gäste auf Zuspiel von Jens Esche in Führung. Nur zweieinhalb Minuten später war Jan Lankes zur Stelle und markierte mit einem wunderschönen Solo das 0:2. Die Preussen setzten sich nun im Drittel der Neusser fest, doch der Puck wollte nicht ins Netz. Es dauerte bis zur 13. Spielminute, als Sascha Drehmann mit einer starken Einzelaktion vollstreckte und die Seidenstädter mit 0:3 in Führung brachte. Das 0:4 erledigte Preussen Verteidiger, Marco Hellwig mit einem schönen Schuß ins Netz der Hausherren. Eine Sekunde vor Ablauf des ersten Drittels durfte sich dann erneut der stark aufspielende Sascha Drehmann mit seinem zweiten Tor in die Torschützenliste eintragen bevor es mit dieser sicheren 0:5 Führung in die erste Pause ging.

Das zweite Drittel begannen die Jungs von Preussentrainer Spychala sehr verhalten und schalteten merklich zwei Gänge herunter, doch die Gastgeber vermochten es nicht, Akzente setzen. Die Preussen hatten das Spiel jederzeit unter Kontrolle und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Neusser Mannschaft. In der 30. Spielminute baute Christian Perlitz die Führung der Krefelder gar auf 0:6 aus, bevor Wasja Steinborn mit einem Dopplschlag in nur 68 Sekunden den 0:8 Pausenstand herstellte.

Das letzte Drittel begann, wie das vorherige endete. Mit seinen Toren, drei und vier erhöhte der bärenstarke Wasja Steinborn den Vorsprung auf 0:10, bevor Marco Hellwig auf Zuspiel von Felix Huber in der 53. Spielminute das letzte Tor für die Preussen an diesem Abend zum 0:11 erzielen konnte. Auch die Neusser durften zum Ende noch zweimal jubeln. In der 55. Spielminute erzielte Christian Philipp den Anschlußtreffer zum 1:11 und 42 Sekunden vor dem Ende durfte sich auch noch Mike Höfgen mit seinem Treffer zum 2:11 Endstand in die Torschützenliste eintragen.