EHC Krefeld mit gelungenem Einstand

Þ03 Oktober 2010, 20:17
Ғ1245
In den Folgeminuten schnürten die Preussen ihren Gegner immer weiter ein und kamen fast im Halbminutentakt zu besten Tormöglichkeiten doch die Torfrau im ´Gladbacher Kasten hielt was zu Halten war.

Die Preussen erhöhten weiter die Taktzahl und in der 7. Spielminute klingelte es dann auch folgerichtig im Kasten der Gäste nach einem wunderschönen Spielzug der Krefelder. Jan Lankes starte über Links auf den Gästegoalie zu, spielt quer in die Mitte auf Pavel Mann und dieser trifft mit einem fulminanten Schlagschuss zum hochverdienten 1:0. Von nun an waren die Preussen "Herr im Haus" und setzten sich bis auf wenige Entlastungsangriffe der Gäste im Drittel der ´Gladbacher fest. In der 14. Spielminute waren die Gäste dann erneut geschlagen. In Überzahl nahmen die Preussen ihre Powerplayformation ein und nach einer sehenswerten Kombination von Jan Lankes und Christian Schlesiger war es Neuzugang Matthias Wodrich der den Puck im Kasten der Gäste unterbrachte. Preussengoalie Ken Passmann zeigte sich bestens aufgelegt und vereitelte in einer 1 auf 1 Situation den Anschlußtreffer der Gäste. Mit einer mehr als verdienten 2:0 Führung ging es in die erste Pause.

Auch im zweiten Drittel bot sich den gut 200 Zuschauern das gleiche Bild. Die Preussen stürmten, Bergisch Gladbach verteidigte. Es waren knapp 2 Minuten gespielt und wieder war der Puck im Tor der Gäste untergebracht. Auf Zuspiel von André Wagner und Felix Huber versenkte Preussenstürmer Sascha Drehmann gekonnt die Scheibe im gegnerischen Tor zum 3:0. Während die Krefelder im ersten Drittel spielerisch überzeugten wurde im zweiten Drittel vermehrt aus der Distanz geschossen. Der Spielfluss war nicht mehr so sicher, wie noch in den ersten 20 Minuten und so kamen die Gäste zu mehr Spielanteilen. Immer wieder scheiterten die Preussen entweder am Goalie der Gäste oder am Torgestänge. Es dauerte bis zur 28. Spielminute als die Preussen den Vorsprung auf 4:0 hochtrieben. Mit einer tollen Einzelaktion ließ Ex DEL Verteidiger Sven Gotzsch sein Können aufblitzen und ließ den Puck mit einem satten Schlagschuss im Gehäuse der Gäste einschlagen. Nachdem Felix Huber und André Wagner mit je 2 Minuten auf der Strafbank Platz nahmen, war Preussengoalie Ken Passmann das erste Mal geschlagen. In der 31. Spielminute erzielte Lars Möltgen auf Zuspiel von Nikolas Rosewe den Anschlußtreffer zum 4:1. Mit diesem Spielstand gingen die Mannschaften in die zweite Pause.

Mit dem Spielverlauf im zweiten Drittel war Preussencoach Josef Spychala nicht einverstanden und mahnte seine Schützlinge weiterhin die Konzentration aufrecht zu erhalten. Die mahnenden Worte schienen zuerst auch zu wirken und die Preussen gingen wieder zielstrebiger in die Zweikämpfe. In der 46. Spielminute durften die heimischen Zuschauer wieder jubeln. In eigener Unterzahl schnappte sich Sven Gotzsch die Hartgummischeibe, passte auf Kai Arkuszewski. Dieser legte die Scheibe genau auf den Schläger des heranstürmenden Preussenstürmer Matthias Wodrich und dieser hatte keine Mühe das Tor zur 5:1 Führung zu erzielen. Nur Minuten später war dann Stefan Bronischewski zur Stelle und baute den Vorsprung mit einem satten Schlenzer nach Vorlage von Preussenkapitän auf 6:1 aus. Mit einer 5 plus Spieldauerstrafe mußte dann Preussenstürmer Sascha Drehmann nach einem Bandencheck mit Verletzungsfolge unter die Dusche. Die folgende Unterzahl nutzten die Gäste zum Anschlußtreffer durch Lars Möltgen. Bis zum Spielende fielen trotz guter Chancen der Preussen keine weiteren Treffer und die Seidenstädter feiern mit einem ungefährdeten 6:2 Erfolg den gelungenen Einstand in die NRW-Liga.