EHC Kloten - HC Thurgau 1:4 (1:1 | 0:0 | 0:3)

Þ21 Februar 2021, 22:09
Ғ1126
EHC-Kloten_vs_HC-Thurgau_Marcel-Kaul_szenemagazin-0033

Das heutige Spiel heisst EHC Kloten gegen HC Thurgau. Die Thurgauer kommen sehr abgeklärt aufs Eis und können sich während den ersten 10 Minuten immer wieder im Klotener Drittel festsetzen.

Im ersten Drittel zeigt der EHC Kloten grosse Mühe, sie können praktisch kein Bully für sich entscheiden. Dennoch schaffen sie es mehrfach vor dem Thurgauer Tor zu erscheinen, vergeben dann aber mehrere hundertprozentige Chancen. Eric Faille erzielt in der 10. Minute das erste Tor für den EHC Kloten. Die Freude über den Führungstreffer hält jedoch nur gerade knapp vier Minuten an. Nach einem unglücklichen Wechsel geben die Klotener den Puck an der gegnerischen blauen Linie unfreiwillig ab. Dadurch kann der HC Thurgau in den Angriff übergehen. In der 14. Minute schiebt Janik Loosli den Puck hinter Dominik Nyffeler ein. Nachdem der EHC Kloten das erste Boxplay klar dominiert hat, zeigen sie im zweiten bereits wesentlich mehr Mühe. In ihrem zweiten Powerplay kann sich der HC Thurgau bereits die ersten paar Male fest im Drittel der Klotener aufstellen. Das erste Drittel geht mit einem Unentschieden zu Ende.

Das zweite Drittel geht torlos, aber weder strafen- und definitiv nicht chancenlos zu Ende. Auch im Mitteldrittel kann der HC Thurgau das Zepter übernehmen. Sehr oft stehen sie vor Nyffeler und versuchen, den Puck im Tor zu versenken. Auch der EHC Kloten kann mehrere Chancen verbuchen, jedoch wurden diese fahrlässigerweise nicht verwertet. Die Torschuss-Statistik zeigt uns: Der HC Thurgau hat einen Gang hochgeschaltet.

Im dritten Drittel geht ein zweiter Stock mutwillig zu Bruch. Bereits im ersten Drittel hat ein Thurgauer seinen Stock vor lauter Wut auf die Bande geknallt, so dass dieser zu Bruch ging. Im dritten Drittel ist es dann ein Klotener, der seine Wut am Stock auslässt. Die Thurgauer erhöhen den Druck aufgrund des Powerplays und können nach 53 Sekunden Überzahlspiel den Führungstreffer erzielen. Die Klotener scheinen komplett von der Rolle zu sein, denn etwas mehr als eine Minute später klingelt es nochmals hinter Nyffeler. Ein hoher Stock an Simek, der blutend endet, wird nur mit einer zwei plus zwei Minuten Strafe geahndet. Die Klotener können vier Minuten in Überzahl spielen und montieren sich immer wieder vor Aeberhards Tor. Die Thurgauer Verteidigung ist jedoch extrem wach und legt sich immer wieder in die Schüsse. So bleibt das Powerplay torlos. In der 54. Minute erhält der EHC Kloten noch einmal eine Chance in Überzahl zu spielen, jedoch wieder erfolglos. In der 57. Minute verlässt Nyfeler sein Tor und macht einem sechsten Feldspieler Platz. Die Thurgauer sind einfach zu aktiv und stehlen immer wieder den Puck. Sie können drei Mal aus der eigenen Zone auf das leere Tor schiessen, zielen jedoch jedes Mal daran vorbei. Im vierten Anlauf schiebt Jonathan Ang den Puck aus kurzer Distanz ins leere Tor, der Siegestreffer führt Schlussresultat von 1:4.

Der EHC Kloten gibt drei unbedingt benötigte Punkte an den HC Thurgau ab und durch den sehr klaren Sieg des HC Ajoie gegen die GCK Lions beträgt der Punkteabstand nur noch zwei Punkte bei zwei Spielen Differenz.

EHC Kloten vs. HC Thurgau 1:4 (1:1 | 0:0 | 0:3 )

10. Minute 1:0 Eric Faille
14. Minute 1:1 Janik Loosli
45. Minute 1:2 Joel Scheidegger
46. Minute 1:3 Patrick Brändli
60. Minute 1:4 Jonathan Ang (Emptynetter)

Schüsse aufs Tor: 49:27 (10:6 | 16:13 | 23:8)