Duisburg erwies sich erneut als zu stark für die Aliens

Þ30 Januar 2010, 12:57
Ғ1665
In einem relativ ausgeglichenen ersten Drittel hatten die Außerirdischen nach einem Foul an Philipp Büermann die Chance in einem vierminütigen Überzahlspiel in Führung zu gehen. Doch ein Konter, bei dem der Janne Kujala mustergültig bedient wurde, brachte die 1:0-Führung für die Gäste. Im zweiten Drittel waren gerade einmal 52 Sekunden gespielt als Michael Hrstka die Gästeführung auf 2:0 ausbauen konnte. Besonders ärgerlich war, dass nur wenige Sekunden zuvor Andre Oesterreich bei einem Alleingang an Christian Lüttges im Duisburger Tor gescheitert war. Auch das zweite Überzahlspiel an diesem Abend nutzte der EVD effizient und das 0:3 durch Alexander Engel war bereits die Vorentscheidung. Die Ice Aliens, die auf die erkrankten Max Lingemann, Marvin Wintgen, Benjamin Jakob und Lukas Heise verzichten mussten,  kämpften weiter und kamen kurz vor Ende des zweiten Drittels durch Danny Fischbach zum 1:3-Anschlusstreffer.

Trainer Alexander Jakobs spielte auch im letzten Drittel weiter konsequent mit fünf Verteidigern und drei Sturmreihen, die durch den Youngster Sven Schiefner  komplettiert wurden. Es gelang jedoch nicht, den nötigen Druck aufzubauen. Mit dem schön heraus gespielten 1:4 durch Miika Jäske in der 47. Minute war die Partie endgültig zugunsten der Duisburger entscheiden.

Fast 1.000 Zuschauer am Ratinger Sandbach sahen dennoch ein gutes und kämpferisches Spiel der Ice Aliens, die nun am Sonntag in Hamm beim direkten Konkurrenten um einen Pre-Play-Off Platz antreten müssen und dort unbedingt punkten wollen.

0:1 - 17:07 - Kujala (Liesegang, Gogulla)
0:2 - 20:52 - Hrstka (Jäske, Fritzmeier)
0:3 - 30:51 - Engel (Jäske, Kujala)
1:3 - 39:22 - Fischbach (Oesterreich)
1:4 - 46:49 - Jäske (Kujala, Fritzmeier)

Strafminuten: Ratingen 4, Duisburg 10