Þ18 Januar 2019, 23:51
Ғ898
deggendorf
deggendorf

Der Deggendorfer SC bleibt unter Trainer Otto Keresztes auswärts weiterhin ohne Punktgewinn. Gegen den ESV Kaufbeuren verloren die Deggendorfer nach katastrophalem Eröffnungsdrittel, bei dem die Hausherren auf 5:1 davonzogen, am Ende mit 6:3.

Dabei begann die Partie zunächst vielversprechend aus Sicht der Deggendorfer. In der fünften Minute gelang der Führungstreffer in Überzahl, als Aaron Reinig im Powerplay mit einem platzierten Handgelenkschuss Stefan Vajs zum 0:1 überwand. Die Antwort des ESVK ließ allerdings nicht lange auf sich warten. In der siebten Spielminute erzielte Sami Blomqvist aus spitzem Winkel den Ausgleich, als er Jason Bacashihua mit einem präzisen Schuss überraschte. In der achten Spielminute konnten die Kaufbeurer sofort einen weiteren Treffer drauflegen. Nach einem schnell vorgetragenen Konter stand Joseph Lewis völlig frei vor dem Tor und überwand Bacashihua zum 2:1. In der Folgezeit präsentierte sich die Deggendorfer Hintermannschaft immer unorganisierter und verunsicherter. Die Allgäuer zogen daraus Kapital und schraubten das Ergebnis weiter nach oben. Daniel Oppolzer (12.), Sami Blomqvist (19.) und Lubomir Stach (20.) machten den Deggendorfer Katastrophenstart perfekt und erhöhten noch im ersten Abschnitt auf 5:1.

Im zweiten Drittel schalteten die Hausherren dann einen Gang zurück und auch der DSC fand zurück in seine gewohnte taktische Formation, sodass die Kaufbeurer immer wieder in der Deggendorfer Abwehr oder in Cody Brenner, der nach dem ersten Drittel in die Partie kam, ihren Meister fanden. Auf der Gegenseite kam der DSC auch zu einigen Möglichkeiten und eine davon nutzte Dani Bindels kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer. Im Powerplay versenkte er den Abpraller eines Gibbons-Schusses zum 5:2, was gleichermaßen auch der Spielstand nach 40 gespielten Minuten war.

Zu Beginn des Schlussabschnitts schöpften die mitgereisten Fans des DSC noch einmal Hoffnung, als Maximilian Gläßl in Überzahl sogar auf 5:3 verkürzte. Trotz des Anschlusstreffers taten sich die Deggendorfer weiterhin schwer, sich gute Möglichkeiten zu erspielen, sodass das Team von Trainer Otto Keresztes sich auf die Defensive konzentrierte, um über mögliche Konter weiter gefährlich zu bleiben. Als der ESVK allerdings in der 55. Minute in doppelter Überzahl traf, war dies die Vorentscheidung. Mit dem Treffer zum 6:3 stellte Max Schmidle nicht nur den alten Abstand wieder her, sondern setzte auch den Strich unter der Partie, denn dies sollte das letzte Tor an diesem Abend bleiben.

Am kommenden Sonntag trifft der DSC dann auf einen auf einen unmittelbaren Tabellennachbarn. Zu Gast in Deggendorf sind Tölzer Löwen. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr.