Þ10 September 2022, 12:22
Ғ547
deggendorf
deggendorf

Für den Deggendorfer SC gab es am Freitagabend den nächsten Testspielerfolg zu feiern: Auswärts beim Bayernligisten aus Erding siegte das starke dezimierte Team von Trainer Jiri Ehrenberger mit 2:5.

Der Deggendorfer Übungsleiter nahm nach den Ausfällen von Cheyne Matheson, Niklas Pill, Petr Stloukal, Thomas Greilinger, René Röthke und Benedikt Schopper einige personelle Veränderungen vor. Viele junge Spieler wurden in die Verantwortung geschickt und auch Verteidiger Alex Grossrubatscher gab sein Debüt als Stürmer.

Die Deggendorfer wirkten von der ersten Minute an spritzig und gingen früh durch Silvan Heiß in Führung. Zwar glichen die Gladiators im weiteren Drittelverlauf noch aus, doch Yannic Bauer vollendete einen schnell vorgetragenen Konter über Curtis Leinweber und Silvan Heiß mit einem präzisen Schuss zum 1:2 Pausenstand.

Auch im zweiten Abschnitt blieb der DSC über weite Strecken spielbestimmend und legte in Person von Sascha Maul das 1:3 nach. Dabei setzte sich der Stürmer vor dem Tor durch und versenkte den Puck durch die Schoner des Erdinger Keepers. Einzig im Powerplay blieben die Hausherren gefährlich, jedoch ließen sich Timo Pielmeier und ab der 30. Minute Justin Köpf nicht überwinden.

Im Schlussdrittel kamen die Gäste zwar noch einmal auf 2:3 heran, doch erneut Yannic Bauer mit einem tollen Rückhand-Treffer zerstörte die Comeback-Hoffnungen der Gladiators umgehend wieder. Den Schlusspunkt setzte Silvan Heiß, der ähnlich wie bei seinem ersten Treffer, toll freigespielt wurde und problemlos zum 2:5 Endstand einnetzte.

Für den Deggendorfer SC geht es am Sonntag mit dem nächsten Testspiel weiter. Dann trifft die Mannschaft von Trainer Jiri Ehrenberger auf heimischem Eis um 18:30 Uhr auf den Nord-Oberligisten Icefighters Leipzig.