Þ30 Januar 2023, 13:17
Ғ646
TuS Wiehl
TuS Wiehl

Die von Trainer Andy Lupzig perfekt auf das Spitzenspiel eingestellten Penguins gingen in der 15. Spielminute durch Dominik Zech in Führung. Ratingen erhöhte den Druck auf das Wiehler Tor - und konnte in der 19. Spielminute ausgleichen. Im 2. Drittel kam Ratingen besser ins Spiel und gingen in der 32. Spielminute in Führung.

Im letzten Drittel war dann das Spiel an Dramatik nicht mehr zu überbieten. Stefan Streser glich in der 46. Spielminute zum umjubelten Ausgleichstreffer aus - aber kurz vor Spielende ging Ratingen in der 57. Spielminute noch in Führung.

Die Penguins gaben alles und hatten sogar eine Überzahlsituation - Trainer Andy Lupzig nahm in der Überzahl den Torhüter zu Gunsten eines 6. Feldspielers vom Eis - Powerplay mit 6 Feldspielern - aber die Scheibe wollte nicht ins Tor.

Aber wie bereits in den vergangenen Spielen gezeigt - die Penguins geben nicht auf.
5 Sekunden - in Worten FÜNF ! - vor Spielende erzielte Yannik Beste auf Vorlage von Stefan Streser und Tim Ratmann den vielumjubelten Ausgleichstreffer zum 3-3.
Es folgte die Overtime mit einem Chancenplus auf Seiten der Penguins, aber jedoch ohne Treffer.

Die Entscheidung musste somit im Penaltyschiessen fallen. Auf Seiten der Penguins konnten Stefan Streser und Christoph Ziolkowski Ihre Penaltys verwandeln und unser Torhüter Kilian Pfalz hielt durch einen gehaltenenen Penalty die Penguins weiter im Spiel. Es folgte nun die Verlängerung des Penaltyschiessen.

Erneut konnte Christoph Ziolkowski seinen Penalty verwandeln und im Gegenzug entschärfte Kilian Pfalz den Penalty der Ratinger - somit gewinnen die Penguins beim Tabellenführer mit 3-4 nach Penalty.