Þ21 Dezember 2014, 12:06
Ғ2493
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

vancouver 75x75Vancouver Canucks - calgary 75x75Calgary Flames 3:2 n.V. (2:0; 0:1; 0:1; 1:0)

In der Verlängerung bezwangen die Vancouver Canucks vor eigenem Publikum die Calgary Flames mit 3:2. Chris Tanev benötigte nur 18 Sekunden, um den Sieg der Gastgeber sicherzustellen. Yannik Weber und Radim Vrbata brachten die Canucks zunächst mit 2:0 in Führung, ehe David Jones und Johnny Gaudreau noch den Ausgleich für Calgary erzielten. Das Sportliche war allerdings kurz nach Beginn des zweiten Drittels nur noch Nebensache. Vancouvers dänischer Stürmer Jannik Hansen fuhr nach einem Check von Dennis Wideman direkt zur Bank, wo er dann kurz danach kollabierte. Zum Glück erlangte er nur wenige Sekunden später wieder das Bewusstsein und konnte selbstständig den Weg in die Kabine antreten. Hansen wurde zu weiteren Untersuchungen ins Krankenhaus gebracht.

+ + + Glatt mit 4:0 siegten die Washington Capitals bei den New Jersey Devils. Nicklas Backström (2), Mike Green und Alex Ovechkin mit einem spektakulären Treffer stellten den Sieg für die Caps sicher. Torhüter Braden Holtby durfte sich über 21 Saves und einen Shutout freuen.

+ + + Reichlich Treffer fielen in der Partie zwischen den Buffalo Sabres und der Colorado Avalanche. Am Ende siegten die Gäste aus der Mile High City klar mit 5:1. Alex Tanguay (2), Erik Johnson, John Mitchell und Cody McLeod markierten die Treffer. Für die heimischen Sabres war lediglich Johan Larsson zum zwischenzeitlichen 1:4 erfolgreich.

+ + + Noch mehr Tore bekamen die Zuschauer beim 7:4-Auswärtssieg der Philadelphia Flyers in Toronto zu sehen. In einer abwechslungsreichen Partie hießen die Torschützen auf Seiten der Flyers Claude Giroux (2), RJ Umberger, Sean Couturier, Niklas Grossman, Scott Laughton und Michael Raffl. Den Maple Leafs reichten die Tore von Joffrey Lupul, James van  Riemsdyk, Peter Holland und David Clarkson nicht. Rob Zepp, ehemaliger Schlussmann der Eisbären Berlin, saß bei den Flyers auf der Bank, kam allerdings nicht zum Einsatz.

+ + + 4:1 lautete das Endergebnis zwischen den Montreal Canadiens und den Ottawa Senators. Erik Condra brachte die Sens zwar in Führung, doch Brandon Prust, Brendan Gallagher, Tomas Plekanec und Alex Galchenyuk erzielten für die Habs vier Treffer in Serie und stellten so den Sieg sicher.

+ + + In der Partie zwischen den New York Islanders und dem Tampa Bay Lightning mussten die Zuschauer bis zum Schlussdrittel auf Tore warten. Nach Treffern von Brett Connolly (Lightning) sowie John Tavares, Anders Lee und Nikolay Kulemin (Islanders) siegten die Gastgeber mit 3:1. Stark: Tampas Goalie Andrei Vasilevskiy mit 45 Saves.

+ + + Ebenfalls mit 3:1 biehielten die Pittsburgh Penguins die Oberhand über die Florida Panthers. Nick Spaling, Derrick Pouliot und Sidney Crosby waren für die Tore der Pens verantwortlich. Vince Trochek gelang der einzige Treffer für die Panthers. Marcel Goc legte einen Treffer für die Pens auf, für Pouliot war es im ersten NHL-Spiel der erste Treffer.

+ + + Mit 4:2 besiegten die LA Kings auf eigenem Eis die Arizona Coyotes mit dem deutschen Stürmer Tobias Rieder. Jeff Carter, Marian Gaborik, Alec Martinez und Trevor Lewis schossen die Kings zum Sieg. Martin Hanzal und Kyle Chipchura trafen für die Yotes. Rieder blieb ohne Punkt.

+ + + In der Overtime setzten sich die San Jose Sharks auf eigenem Eis gegen die St. Louis Blues durch. Brent Burns ließ die Sharks-Fans 38 Sekunden vor dem Ende der Verlängerung mit seinem zehnten Saisontor jubeln. Für die Blues war es eine ärgerliche Pleite, lagen sie doch nach Toren von Patrik Berglund und Steve Ott (Gegentreffer: Andrew Desjardins) mit 2:1 in Front. Marc-Edouard Vlasic gelang jedoch 21 Sekunden vor dem Ende noch der 2:2-Ausgleich.

+ + + In der Verlängerung wurde auch die Begegnung zwischen den Minnesota Wild und den Nashville Predators entschieden. Mattias Ekholm sorgte mit seinem Tor nach 1:45 Minuten für den 6:5-Erfolg der Gäste. Calle Jarnkrog, Matt Cullen, Craig Smith, Filip Forsberg, Roman Josi (Preds) sowie Zach Parise (2), Jason Zucker, Marco Scandella und Thomas Vanek (Wild) hatten für ein 5:5 nach regulärer Spielzeit gesorgt.

+ + + Mit 3:2 nach Penaltyschießen setzten sich die New York Rangers bei den Carolina Hurricanes durch. Mats Zuccarello stellte hierbei den Sieg für die Rangers sicher, nachdem es nach 65 Minuten und Toren von J.T. Miller, Kevin Klein (Rangers) sowie Chris Terry und Jeff Skinner (Canes) 2:2 gestanden hatte.

+ + + Über einen 3:2-Erfolg nach Shootout gegen die Chicago Blackhawks durften sich auch die Columbus Blue  Jackets freuen. Ex-Hawk Jeremy Morin und Jack Johnson versenkten ihre Penaltys, während bei den Hawks nur Andrew Shaw traf. Jack Skille, Jeff Connauton (Jackets) sowie Patrick Sharp und Marcus Krüger hatten in der regulären Spielzeit getroffen.