Dortmund schlägt Hamm 4:0.

Þ25 Oktober 2010, 10:48
Ғ1289

„Wir sind sehr großzügig mit unseren Chancen umgegangen. Am Sieg meiner Mannschaft bestand allerdings nie der geringste Zweifel. Torhüter Benjamin Voigt war mit Abstand der Beste in Reihen der Gäste“ meinte Frank Gentges. Der Trainer der Westfalen Elche verwies aber auch auf das gute Abwehrverhalten seiner Truppe. „Ganze vier Gegentore in sieben Spielen sprechen für sich!“ EHC-Torhüter Boris Ackers schaffte seinen zweiten Shutout in Folge und ist nun bereits seit 152 Minuten ohne Gegentreffer.

Mit nur einem Spiel am Wochenende konnte der EHC seine Tabellenführung vor Duisburg, Ratingen und Bad Nauheim verteidigen. Bereits die erste Strafzeit der Hammer Young Stars konnten die Elche nutzen und durch David Hördler in der 3. Spielminute das 1:0 erzielen. Fortan war die Rollenverteilung auf dem Eis klar zu erkennen. Der EHC war eindeutig spielbestimmend und setzte die Gäste unter Druck. Wie schon beim Hinspiel in Hamm vor drei Wochen fehlte es aber an der Konsequenz im Abschluss. Außerdem entschärfte Benjamin Voigt, Anfang diesen Jahres noch im EHC-Dress, viele gute Möglichkeiten. So dauerte es bis zur 19. Minute, bevor eine gute Kombination durch Michael Henk zum 2:0 abgeschlossen werden konnte. Auch im zweiten Abschnitt bot sich das gleiche Bild. Ein weiteres Überzahlspiel führte in der 21. Minute durch Verteidiger Sebastian Eickmann zum 3:0 und spätestens mit dem 4:0 durch Martin Schweiger in der 27. Minute war die Partie gelaufen. Nur gelegentlich kamen die Gäste vor allem durch Jiri Svejda (auch ehemals EHC-Spieler) bis dahin in das Dortmunder Verteidigungsdrittel.

Das änderte sich auch danach erst einmal nicht grundlegend. Die Elche spielten weiter nach vorne und die wenigen Möglichkeiten der Young Stars waren eine sichere Beute des Dortmunder Keepers. Erst im letzten Abschnitt verlief die Partie etwas offener, wobei die Elche weiterhin ein Chancenplus hatten. So scheiterte Martin Schweiger in der 47. Minute an Benjamin Voigt, im Gegenzug konnte sich sein Gegenüber auszeichnen. Nach einer weiteren guten Möglichkeit des EHC in der 49. Minute rief Frank Gentges ins Spiel: „Wie viel Chancen wollt ihr denn noch haben?“ Die Frage sollte auch noch bis zum Abpfiff des sicheren Schiedsrichter-Trios Bestand haben, denn weitere Treffer sollten nicht mehr fallen. Am kommenden Wochenende warten gleich zwei Heimspiele auf den EHC Dortmund. Zuerst empfangen die Westfalen Elche am Freitag um 20 Uhr die Ratinger Ice Aliens an der Strobelallee. Es ist das Wiederholungsspiel der am 5.10. wegen Nebels bereits in der 3. Minute abgebrochenen Partie. Zwei Tage später kommt dann der EV Duisburg erneut ins Eissportzentrum Westfalenhallen. Der Spielplan dieser Zweieinhalbfachrunde will es so, dass sich beide Teams nach dem 9:0 vor einer Woche erneut gegenüber stehen.

1:0 (02:46) David Hördler (Sven Breiter, Martin Schweiger) +1
2:0 (03:09) Michael Henk (Stephan Kreuzmann, Christoph Ziolkowsi)
3:0 (09:04) Sebastian Eickmann (Kevin Thau, Michael Henk) +1
4:0 (15:53) Martin Schweiger (Sebastian Eickmann, Stephan Kreuzmann)