Þ23 Januar 2021, 13:43
Ғ1264
AL-TIL-HER20210122-013
Tilburg gewinnt gegen Herne am 22.01.2021

Die Tilburg Trappers ließen dem Herner EV am Freitagabend keine Chance. Dank eines überragenden Diego Hofland gewannen sie ohne Probleme mit 6:3 im eigenen Haus.

Ein toller Eishockeyabend im niederländischen Tilburg für die heimischen Trappers. Bereits in der 5. Spielminute waren die Hausherren in eigener Unterzahl erfolgreich. Diego Hofland markierte mit seinem Shorthander das frühe 1:0. Dann ging es hin und her und auch die Gäste vom Gysenberg erspielten sich gute Chancen, doch Meierdres im Tor der Trappers hielt seinen Kasten Sauber. Kurz vor Ende des ersten Drittels erhöhten die Niederländer durch Diego Hoflan auf 2:0. Mit diesem Zwischenstand ging es dann in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel begann, wie das erste aufhörte. Nur 13 Sekunden nach Wiederanpfiff war es erneut der stark aufspielende Hofland, der das 3:0 und somit seinen dritten Treffer in diesem Spiel erzielen konnte. Die Trappers fuhren nun einen Angriff nach dem anderen und immer wieder standen Björn Linda und ab dem 5:0 Neffin im Tor des Herner EV im Mittelpunkt. De Hondt (27.), van der Schuit (29.) und erneut Diego Hofland (39.) schraubten die Führung der Trappers in die Höhe. 3 Sekunden vor dem zweiten Pausenpfiff kamen die Gäste durch Fominych zum 6:1 Anschlusstreffer. Mit diesem Stand ging es dann zum Pausentee.

Im letzten Drittel ließen es die Niederländer etwas moderater angehen und wechselten fleißig durch. Herne konnte durch Kehler und Klingsporn zwar nochmals verkürzen, aber dies änderte nichts mehr am Ausgang des Spiels. Mit 6:3 und einer überzeugenden Leistung endete die Partie.