Þ29 Dezember 2020, 00:49
Ғ1429
EV Lindau
EV Lindau

Im Spiel gegen den Aufsteiger vertraute Headcoach Gerhard Puschnik im Tor erneut auf Lucas Di Berardo, Dominik Hattler war als Back-Up auf der Lindauer Bank.

Vom ersten Bully weg entwickelte sich eine flotte Partie. Die erste Chance des Spiels ging auch aufs Konto unserer Hausherren, aber auch die Gäste zeigten sich relativ früh vor dem Kasten von Lindau. Beide Torhüter waren aber zur Stelle. Das erste Powerplay gab es dann für unsere Islanders, noch bevor dieses gepfiffen wurde traf Dominik Ochmann mit einem satten Schuss leider nur den Pfosten. Im Powerplay selbst, gelang den Lindauern, trotz guter Abschlusschancen kein Treffer. Als die Strafzeit in der 10. Minute gegen Passau gerade abgelaufen war, schoss Damian Schneider nach einem schönen Pass von Widén auf das Gehäuse der Black Hawks. Diesen Schuss konnte der Goalie noch parieren, gegen den Abstauber von Mark Heatley zum 1:0 war er dann machtlos. Nur eine Minute später, angetrieben von der Führung, spielte Dominik Ochmann einen schönen Pass auf Matteo Miller. Dieser bediente Florian Lüsch, welcher das 2:0 erzielen konnte. Eine Strafzeit gegen die Islanders im Anschluss blieb ohne Folgen. In der 18. Minute, passierte den Islanders ein Fehler im Aufbau, welchen die Passauer durch Schindlbeck direkt mit dem 2:1 bestraften. Kurz vor Drittelende kassierten die Black Hawks eine Strafe wegen 6 Mann auf dem Eis, bis zum ersten Pausenpfiff gelang kein Treffer mehr.

Den zweiten Spielabschnitt starteten unsere Lindauer mit noch einer halben Minute Überzahl, diese brachte aber keinen weiteren Treffer. Nur kurze Zeit später waren es unsere Islanders die in Unterzahl agieren mussten, diese aber wurde wieder exzellent verteidigt und blieb ohne Gegentreffer. Zur Mittel des Drittels hatten unsere Islanders eine Phase in der sie es nicht immer konsequent zu Ende gespielt haben und den Gegner zu mehreren Chancen einluden. Goalie Di Berardo aber stand sicher im Kasten, auch als Passau in dieser Phase ein Powerplay hatte und er die knappe Führung mit einem spektakulären Save sicherte. Auch im restlichen Verlauf des Drittels war der Aufsteiger das bessere Team, weshalb man zur zweiten Pause glücklich mit einem knappen Vorsprung in die Kabine ging.

Zu Beginn des letzten Drittels, mussten unsere Lindauer noch eine halbe Minute in Unterzahl agieren, taten dies aber unbeschadet. Was gleich zu Beginn auffiel, unsere Lindauer kamen viel wacher aus der Kabine. In der Folge hatten sie wieder mehr Spielanteile und Chancen. Eine solche verwandelte Tim Sezemsky in der 46. Spielminute, mit einem Hammerschuss von der blauen Linie zum 3:1. Der Assist kam von Dominik Ochmann. Zur Mitte des Drittels bekamen unsere Inselstädter die Chance in einem Powerplay einen so wichtigen weiteren Treffer zu erzielen, dies gelang ihnen aber leider nicht. In der 53. Minute dann war es aber soweit. Nach einem schönen Sprint ins gegnerische Drittel, bediente Damian Schneider seinen Sturmpartner Daniel Schwamberger in der Mitte mustergültig, sodass dieser zum 4:1 einschob. Die Islanders waren sich schon zu sicher, als Passau in der 59. durch Geiger nochmal zuschlug. Gut eine halbe Minute vor Schluss nahmen die Passauer dann noch ihre Auszeit und den Goalie vom Eis. Die Black Hawks warfen nochmal alles nach vorn, die Islanders aber kassierten keinen Gegentreffer mehr und fuhren den vierten Sieg in Folge ein.

Schon am Mittwoch (30.12.) geht es für unsere Islanders weiter. Dann reisen wir zum EV Füssen an den Kobelhang! Eröffnungsbully ist um 19:30 Uhr.