SC Bern unterliegt beim HC Ajoie mit 3:6

Þ15 Januar 2023, 13:55
Ғ553
SC Bern
SC Bern

Die Gäste aus Bern starten bei Ajoie gut ins Spiel und erzielen bereits in der dritten Minute den Führungstreffer durch Noah Fuss. Doch Ajoie lässt sich nicht abschütteln und gleicht durch Hazen in der elften Minute aus. Gleich zu Beginn des Mitteldrittels gehen die Gastgeber zum ersten Mal in Führung und lassen sich diese auch bis zum Schluss nicht mehr abnehmen.

Den Berner Untergang besiegeln Gauthier, Devos und noch einmal Hazen, welche ihr Team innerhalb von 98 Sekunden vom 2:1 zum 5:1 schiessen. Zwar gelingt Benjamin Baumgartner in der 49. Minute ein Tor mit Seltenheitswert, denn die Berner skoren mit zwei Mann weniger auf dem Eis, da mit Oscar Lindberg und Tristan Scherwey gleich zwei auf der Strafbank sassen.

Die beiden letzten Tore auf der Seite von Ajoie durch Pouilly ins leere Tor und auf Berner Seite durch Colton Sceviour haben höchstens noch statistischen Wert.

Toni Söderholm und sein Team haben nun eine knappe Woche Zeit, die Defensive zu stabilisieren. Am Freitag (zuhause) und am Sonntag (auswärts) stehen zwei Spiele gegen den HC Davos auf dem Plan. Die Bündner stehen mit vier Spielen und zwei Punkten weniger direkt hinter Bern auf Rang sieben.

Ajoie - Bern 6:3 (1:1, 4:0, 1:2)