Þ08 Januar 2021, 22:27
Ғ1314
EV Lindau
EV Lindau

An der Mangfall in Rosenheim begann am Freitagabend Lucas Di Berardo im Tor unserer Islanders. Als Back-Up dabei Dominik Hattler. Julian Tischendorf kehrte nach seiner überstandenen Verletzung, erstmals zurück im Kader unserer Islanders!

Früh in der Partie, nach gut einer Minute Spielzeit, gab es die erste Strafe gegen unsere Lindauer. Die Rosenheimer hatten hierbei einen Pfostenschuss, ansonsten spielten die Lindauer ein gutes Penaltykilling. Kurz nach der ersten, gab es auch schon die zweite Strafzeit gegen die Lindauer, aber auch hier war das Penaltykilling ausgezeichnet. In der 8. Spielminute nutzten unsere Islanders einen Wechselfehler der Starbulls eiskalt zum 0:1. Aus der Verteidigung heraus, spielte Tim Sezemsky den Puck zu Comebacker Julian Tischendorf, welcher Mark Healtey bediente, der dann den Treffer erzielte. Im weiteren Verlauf waren die Lindauer das aktivere Team und beschäftigten den Tabellendritten in der Defensive. Gebremst wurden die Offensivaktionen durch eine erneute Strafe gegen die Islanders. Hier zeigte Lucas Di Berardo zwei Monstersaves und vereitelte den Ausgleich. Zwei eigene Powerplays konnten unsere Inselstädter leider nicht zu einem weiteren Treffer nutzen, so ging es mit einer knappen Führung in die erste Pause.
Früh im zweiten Drittel, konnten die Starbulls in der 22. Minute zum 1:1 ausgleichen. Als die Verteidigung vor dem Lindauer Tor die Scheibe kurz aus den Augen verlor, schaltete Curtis Leinweber am schnellsten und lenkte den Puck ins Tor. Es dauerte nicht lange, bis unsere Lindauer in der Offensive wieder mehr investierten. Nach einer schönen Kombination ging ein Schuss von Nikolas Oppenberger leider nur an den Pfosten und sprang vom Innenpfosten heraus. Im weiteren Verlauf war es eine Partie auf Augenhöhe mit leichten Spielvorteilen für die Starbulls. In der 35. Spielminute nahm Raphapel Grünholz das Herz in die Hand und zog von der blauen Linie ab. Der Puck schlug im Gehäuse der Starbulls, zum 1:2, ein. Die Assists kamen von Daniel Schwamberger und Fredrik Widén. Kurz vor der Drittelpause kam es noch besser, Kapitän Andreas Farny stellte in der 40. Minute auf 1:3.

Im letzten Spieldrittel gab es früh ein Powerplay für unsere Islanders, welches dann genutzt wurde. Nach Vorarbeit von Daniel Schwamberger und Simon Klingler, erzielte Dominik Ochmann, in der 44. Minute, mit einem Strahl das 1:4. Die Starbulls gaben im weiteren Verlauf nicht auf und setzten nach vorn immer wieder Akzente, die Verteidigung war aber stets aufmerksam und wach. In der Offensive blieben unsere Islanders mit Tempogegenstößen gefährlich, ohne einen Treffer erzielen zu können. Gut fünf Minuten vor Ende der Partie, bekamen die Starbulls noch eine 2+2 Strafe, das folgende Powerplay blieb aber ohne weiteren Treffer. Den Deckel drauf, machte Florian Lüsch in der 60. Minute mit dem 1:5. Am Ende vielleicht ein Tor zu hoch, aber wir nehmen es gerne mit! Mit dem Sieg und 3 Punkten im Gepäck ging es zurück an den Bodensee!