Heilbronn gewinnt bei den Füchsen mit 8:2

Þ08 Dezember 2021, 00:16
Ғ513
Heilbronner Falken

Nach zwei Siegen in Folge traten unsere Falken am Dienstagabend bei den Lausitzer Füchsen an. In einer ausgeglichenen Anfangsphase ohne größere Höhepunkte konnte der Gastgeber in der 13. Minute durch Clarke Breitkreuz in Führung gehen. In der 16. Minute durften die Falken dann in Überzahl ran und brauchten nur 29 Sekunden bis zum Ausgleich. Simon Thiel passte zu Julian Lautenschlager, der zum 1:1 vollenden konnte.

Im zweiten Drittel nahm die Partie dann Fahrt auf und die Falken waren sofort zur Stelle. Nur 16 Sekunden waren gespielt als Simon Thiel die Falken mit 2:1 in Führung schoss. Nur 78 Sekunden später erhöhte Justin Kirsch im Alleingang auf 3:1 für unser Team. In der 30. Spielminute mussten die Falken dann eine doppelte Unterzahl überstehen. Dies sollte auch fast gutgehen. 14 Sekunden vor Ablauf der Strafen konnte Jens Baxmann dann doch den 2:3 Anschlusstreffer für die Gastgeber erzielen. Nun schienen die Füchse Blut geleckt zu haben und erspielten sich in der Folge vier Riesenchancen, die Florian Mnich im Falkentor bravourös entschärfen konnte. 24 Sekunden vor Ende des Drittels dann ein katastrophaler Fehlpass von Clarke Breitkreuz, den Simon Thiel zum 4:2 für unsere Falken verwerten konnte.

In der 45. Minute profitierte unser Team erneut von einem Fehler der Weißwasseraner Hintermannschaft. Justin Kirsch erzielte mit seinem zweiten Treffer das 5:2. Nur zwei Minuten später schoss Kenney Morrison bei angezeigter Strafe von der blauen Linie, Karl Fabricius fälschte zum 6:2 für die Falken ab. Nun ließen sich die Falken den Sieg endgültig nicht mehr nehmen und spielten die Partie souverän zu Ende. Sechs Minuten vor Schluss nahm Weißwasser dann trotz des hohen Rückstands den Torhüter vom Eis und sollte prompt bestraft werden. Luke Volkmann erzielte den Empty-Net Treffer zum 7:2. In der 59. Minute stelle Judd Blackwater dann noch den 8:2 Endstand her und setzte den Schlusspunkt unter den dritten Falkensieg in Folge.

Am kommenden Freitag (10. Dezember / 20:00 Uhr) steht für das Team von Trainer Jason Morgen das Heimspiel gegen die Wölfe Freiburg auf dem Programm. Bei der „Ladies-Night“ dürfen sich alle weiblichen Fans über vergünstigte Tickets (Stehplatz 5,00 € / Sitzplatz 10,00 €) und die ein oder andere Kleinigkeit freuen. Alle weiteren Informationen werden im Laufe des morgigen Vormittags veröffentlicht.