Þ10 Oktober 2022, 14:23
Ғ686
moskitos-essen

Bereits zur Nachmittagszeit um 16 Uhr traten die Moskitos im Eisland Farmsen gegen die Hamburg Crocodiles an. Außer dem aktuell noch verletzten Dominik Luft fehlte lediglich der bei der DEG eingesetzte Förderlizenzspieler Jona Dannöhl. Auch der zuletzt gesperrte Damian Schneider war wieder mit von der Partie.

Das Spiel startete schnell und mit dem ersten Angriff war es Mitch Bruijsten, der nach einem schönen Pass von Alex Dmitriev bereits nach 21 Sekunden zum 1:0 aus Essener Sicht einnetzen konnte. Nach dem Treffer entwickelte sich ein offenes und schnelles Spiel, in welchem die Moskitos vorerst die besseren Chancen auf ihrer Seite hatten. In der ersten Überzahl der Moskitos sind es dann aber die Crocodiles, die einen Konter in eigener Unterzahl, zum 1:1 verwandeln können. Während die Moskitos wohl im Kopf schon in der Pause angekommen waren, konnten die Hamburger 17 Sekunden vor der Sirene erneut einnetzen. Mit dem Spielstand von 2:1 ging es in die erste Pause.

Der zweite Abschnitt begann, wie der erste endete. Hamburg innerhalb der ersten 3 Spielminuten mit den Treffern drei und vier. Nach dem 4:1 für die Crocodiles nahm Coach Frank Petrozza seine Auszeit. Dies schien Wirkung zu zeigen, denn Essen nahm wieder am Spiel teil und konnte sich seinerseits neue Chancen herausspielen. Schließlich war es Enrico Saccomani, der den zweiten Treffer für die Moskitos verbuchen konnte. Es folgten weitere Chancen auf beiden Seiten, mit den besseren für die Crocodiles Hamburg. Jedoch blieb es bei dem Spielstand von 4:2, mit welchem es in die zweite Pause ging.

Im letzten Drittel setzte sich das vorherige Bild weiter fort. Hamburg mit den besseren Chancen und so spielten sich diese einen wahren Torrausch und zogen innerhalb der ersten 6 Minuten des Schlussdrittels mit 6:2 davon. Treffer Nummer 6 fiel in der ersten Überzahl der Hansestädter. Robin Slanina hatte es erwischt und er saß wegen Hakens für zwei Minuten in der Kühlbox. In der 48. Spielminute war es Henry Martens, welcher die zweite Strafe der Moskitos an diesem Abend erhielt und es dauerte ganze 44 Sekunden in der Hamburger Überzahl bis Niklas Jentsch auf 7:2 erhöhte. Kurz vor Ende traf auch noch Maximilian Spöttel für die Crocodiles zum 8:2 Endstand.