Detroit besiegt Chicago

Þ21 Mai 2013, 08:14
Ғ1651

Halbfinale - Western Conference

detroit_75x75Detroit Red Wings -chicago_75x75Chicago Blackhawks 3:1 (0:0; 2:0; 1:1)

3:1 hieß es nach 60 spannenden Minuten in Spiel drei zwischen den Detroit Red Wings und den Chicago Blackhawks. Die Wings liegen nun mit 2:1 Spielen in Führung.
Es war eine Partie auf hohem Niveau, in dem die Gäste aus Chicago wesentlich engagierter zu Werke gingen als noch in Spiel zwei der Serie. Trotz guter Chancen auf beiden Seiten stand es nach 20 Minuten 0:0. Im zweiten Drittel schlugen die Wings dann binnen 31 Sekunden zu. Gustav Nyquist erzielte nach einer feinen Einzelleistung das 1:0, Drew Miller war per Abstauber zum 2:0 erfolgreich. Trotz des Rückstands spielten die Hawks munter nach vorne, fanden jedoch zunächst ihren Meister in Detroits Goalie Jimmy Howard. Im Schlussabschnitt war jedoch auch er machtlos. Patrick Kane schloss einen Alleingang zum 1:2 ab. Unmittelbar zuvor war Johan Franzen von Niklas Hjalmarsson kopfüber in die Bande gecheckt worden. Über eine Strafe hätten sich die Gäste nicht beschweren können. Doch nur wenige Sekunden später profitierten die Wings von einer Fehlentscheidung. Andrew Shaw erzielte das vermeintliche 2:2 - jedoch soll der Angreifer Howard hierbei behindert haben. Und nur etwa eine Minute später brachte Pavel Datsyuk die Wings mit einem ansatzlosen Handgelenkschuss ins kurze Eck mit 3:1 in Front. Zwar warfen die Hawks noch einmal alles nach vorne, fanden jedoch kein Mittel mehr gegen Howard und die straffe Defensive der Gastgeber.

Playoff-Stand: 2:1