Derbyniederlage dank invidueller Fehler

Þ27 Januar 2020, 02:29
Ғ993
ERC Ingolstadt

Die Panther mussten am Sonntagnachmittag die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Bei den Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg unterlag der ERC mit 4:1, weil sie sich zu viele individuelle Fehler leisteten. Die über 650 per München-Nürnberg-Express mitgereisten Panther-Fans kontnen trotz toller Unterstützung am Ende nicht jubeln.

Die Gastgeber starteten aggressiv in die Partie, setzten die Panther früh unter Druck und fuhren ihre Checks zu Ende. Doch nach gut fünf Minuten schwammen sich die Blau-Weißen frei und waren in der Folge das Team mit den zahlreicheren Abschlüssen in den ersten zwanzig Minuten. Die besten Chancen vergaben Tim Wohlgemuth bei einem schnellen Angriff über die linke Seite (10.), sowie Mike Collins und David Elsner (18.). Besser machten es die Ice Tigers, die in der 13. Minute in Führung gingen. Brett Festerling schloss nach Querpass erfolgreich in den Winkel ab. In der Entstehung hätten die Schiedsrichter allerdings auch auf Handpass entscheiden können, als sich der Nürnberger in der neutralen Zone die Scheibe in den eigenen Lauf boxte.

Das zweite Drittel startete zunächst schleppend und ohne Höhepunkte, bis Elsner in der eigenen Zone die Scheibe verlor und sich die Franken diese Einladung nicht entgehen ließen. Chad Bassen schoss nach einem Querpass von Will Acton mühelos ein. Und es kam noch schlimmer. Andreas Eder erhöhte mit einer abgefälschten Bogenlampe auf 3:0 (31.). Zu diesem Zeitpunkt war Jerry D’Amigo schon nicht mehr dabei. Der Stürmer musste nach einem Zweikampf an der Bande gestützt werden und in die Kabine gebracht werden, versuchte es im Mitteldrittel zwar nochmal, doch es ging nicht mehr weiter. Gegen Drittelende hatte der ERC dann gleich mehrfach den Anschlusstreffer auf der Kelle, doch sowohl Collins, Wayne Simpson als auch Elsner vergaben beste Gelegenheiten.

Nur 13 Sekunden nach Wiederbeginn keimte bei den über 650 mitgereisten Panther-Fans richtig Hoffnung auf. Brett Olson fälschte einen Collins-Schuss zum 3:1 ab. Doch der große Sturmlauf der Panther blieb leider aus. Stattdessen verteidigten die Hausherren ihre Führung geschickt und machten knapp vier Minuten vor Schluss den Deckel drauf. Einen harmlosen Schuss von Eder aus spitzem Winkel ließ Reimer durchrutschen.

Am kommenden Freitag (19.30 Uhr) haben die Panther die Chance, zuhause gegen die Iserlohn Roosters den Negativtrend zu beenden.