Þ29 Februar 2020, 19:29
Ғ1091
EV Lindau
EV Lindau

Die Eisbären vom Tabellenzweiten aus Regensburg begannen wie man es von einer Spitzenmannschaft erwartet. Vom ersten Bully weg, nahmen sie das Spielgeschehen in die Hand. In der 3. Spielminute gingen sie mit 1:0 nach einem Konter in Führung. Kurz darauf war die Chance zum schnellen Ausgleich, als unsere Lindauer einen Konter fuhren, aber am Torwart der Eisbären scheiterten. Eine erste Überzahlsituation blieb ebenfalls ungenutzt. In der 15. Minute waren es dann erneut die Regensburger die trafen, Ex-Islanders Spieler Petr Heider netzte nach einer schönen Kombination zum 2:0 ein. Die erste Strafzeit gegen unsere Lindauer blieb folgenlos. Kurz vor Ende des Drittels waren unsere Islanders kurz mit sechs Mann auf dem Eis, was nochmals eine Strafe nach sich zog. Ins zweite Drittel ging es mit noch einer guten Minute Unterzahl.

Die Unterzahlsituation zu Beginn des zweiten Drittels blieb ohne Gegentor, unsere Islanders hatten sogar bei einem Konter die Chance auf den Anschlusstreffer scheiterten aber erneut am Goalie der Eisbären. Auch im weiteren Verlauf hielten die Islanders gegen den Favoriten sehr gut mit, waren zwischenzeitlich auch das bessere Team. Zweimal klärte Holmgren in allerhöchster Not für die Eisbären und einmal ging der Puck an den Innenpfosten und dann heraus. In dieser Phase des Spiels hatten unsere Islanders das Scheibenglück definitiv nicht auf ihrer Seite.

Auch zu Beginn des letzten Drittels setzten unsere Islanders die Eisbären immer wieder unter Druck, ein Treffer aber fiel keiner. Als unsere Lindauer zur Drittelmitte in Unterzahl gerieten, hatten die Eisbären die große Chance auf das dritte Tor, Lucas Di Berardo aber hielt den Kasten sauber. Dann aber war, noch in Unterzahl, David Farny mit einem Solo zur Stelle und erzielte in der 50. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1. Nur eine Minute später war es dann Brent Norris, nach Assist von Sofiene Bräuner, der mit einem sehenswerten Treffer zum 2:2 Ausgleich traf. Es war sein 20. Treffer in dieser Saison für die Islanders. Als die Islanders nun auf das dritte Tor drängten, spielten die Eisbären in der 52. Minute ihre ganz Klasse aus und erzielten das 3:2. Ein verdeckter Schuss war für Lucas Di Berardo unhaltbar. Zwei Minuten vor Ende der Partie nahm Franz Sturm seine Auszeit und zog den Goalie zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. Nach einer großen Chance zum Ausgleich, nutzten die Eisbären ihre erste Chance zum Empty-Net-Treffer und trafen so zum 4:2 Endstand.

Am Sonntag kommt es um 18:00 Uhr in der Eissportarena zum Derby gegen den ECDC Memmingen.

Eisbären Regensburg : EV Lindau Islanders 4:2

#69 D. Farny, 50. Min., 2:1
#38 B. Norris, 51. Min., 2:2