Vier Minuten vor dem Ende gelingt den Gästen der Siegtreffer

Þ01 Mai 2022, 13:27
Ғ840
cp-d2-DEB-SLO22-351k
Mario Zimmermann von Team Deutschland, Adam Liska und Michal Kristof von Team Slowakei und Daniel Schmölz von Team Deutschland während des Spiels zwischen Deutschland und der Slowakei am 30.04.2022 in Dresden

Das deutsche Eishockey-Nationalteam unterlag der Slowakei im zweiten Spiel binnen 24 Stunden in der Joynext-Arena in Dresden mit 2:3. Zweimal waren die Gastgeber durch Tim Fleischer und Taro Jentzsch in Führung gegangen, zweimal glichen die Slowaken aus und erzielten dann auch vier Minuten vor dem Ende den Siegtreffer.

Das deutsche Team war in diesem Spiel von Beginn an besser drin als am Freitag. Die Jungs von Toni Söderholm kamen besser in die Zweikämpfe und auch zu der einen oder anderen Torchance. Mit einem Überzahltreffer in der 15. Spielminute brachte der Nürnberger Tim Fleischer dann seine Farben in Führung. Alex Blank hatte sich im Forechecking stark den Puck geangelt, zurück vors Tor auf Fleischer gespielt, der zu seinem ersten Länderspieltor einschoss. Leider hielt diese Führung nur drei Minuten. Dann war es der Slowake Lantosi, der mit einem Hammer in Überzahl ebenfalls ausglich und den diesmal im Tor stehenden Andy Jenike erstmals überwand.

Im zweiten Drittel lies es ähnlich wie in Abschnitt 1. Das Powerplay um Blank, Fleischer und Taro Jentzsch brachte die Deutschen in Führung. Diesmal war es der Noch-Iserlohner Jentzsch, der den Puck am linken Pfosten über die Linie stocherte. Der 2:2-Ausgleich folgte dann noch schneller. Pospisil egalisierte den Spielstand nur 44 Sekunden später.

Im Schlussdrittel war das Match dann weiterhin ausgeglichen. Es gab immer wieder Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, aber Jenike und Rybar erwischten einen guten Tag. In Minute 57 dann jedoch die Entscheidung zugunsten der Gäste. Wieder hatte Ceresnak seine Finger im Spiel (3. Vorlage des Spiels) und Okuliar war am Ende dann auch der Siegtorschütze.

Die WM-Generalprobe folgt nun am 8. Mai 2022 um 17 Uhr in der Helios Arena in Schwenningen.

Stimmen zum Spiel

DEB-Sportdirektor Christian Künast: „Das waren hier in Dresden zwei Spiele mit sehr hohem Tempo gegen eine starke Mannschaft. Wir haben jetzt ein paar Tage Zeit, um den Kader für die letzte Phase der Vorbereitung zusammenzustellen.”

Bundestrainer Toni Söderholm: „Die Art und Weise, wie die Spieler sich hier präsentiert haben tut uns trotz der Niederlagen gut. Das waren zwei sehr energievolle Leistungen, vor allem heute. Wir haben auch auf den Sieg gedrängt. Mit dem Puls muss man Eishockey spielen, wenn man sich weiterentwickeln will, ob als Mannschaft oder Einzelspieler.”

Deutschlands Stürmer Alexander Ehl über die Partie heute: „Ich denke, aus den zwei Spielen konnten wir viel lernen. Heute waren wir von Anfang an bereit in die Zweikämpfe zu gehen. Am Ende war es ärgerlich, dass wir noch ein Gegentor kassiert haben. Wir müssen 60 Minuten unser Spiel durchziehen und dann wird es auch in Zukunft klappen.”