Þ22 Januar 2021, 23:30
Ғ1256
EV Lindau
EV Lindau

Im Tor beim Auswärtsspiel am Lech, wie schon gegen Riessersee, stand Lucas Di Berardo. David Heckenberger war als Back-Up auf der Bank der Islanders.

In einem Drittel das ein hohes Tempo hatte und wenig Unterbrechung, hatten unsere Islanders von Beginn an die Zügel in der Hand. Bis zu einem Tor dauerte es aber ein wenig. In der 10. Spielminute war es dann aber soweit. Fredrik Widén eroberte den Puck und schickte Daniel Schwamberger auf die Reise, welcher nach einem schönen Lauf zum 0:1 einschob. Nur drei Minuten später war es erneut Daniel Schwamberger der sich den Torwart ausguckte und das 0:2 erzielte. In der 16. Minute war es dann Fredrik Widén, der von Grünholz schön bedient wurde, als er mit einem satten Schuss auf 0:3 stellte. So ging es in die erste Pause.

Auch im zweiten Drittel hatten die Islanders die Zügel in der Hand, als Landsberg zu Beginn eine große Chance hatte, wurde diese von Di Berardo exzellent vereitelt. Gut zur Mitte des Drittels gab es dann die erste Strafe des Spiels, es erwischte die Riverkings. Unsere konnten dies aber nicht zu einem weiteren Treffer nutzen. Kurz darauf erwischte es unsere Islanders mit einer Strafe, das Penaltykilling war aber vorbildlich und es gelang mit dem Ablauf der eigenen Strafe sogar der Treffer zum 0:4. Der Treffer ist auch ein besonderer, denn es ist der erste Treffer von Brayden Low im Trikot unserer Islanders gewesen. Bedient wurde er mustergültig von Julian Tischendorf. So ging es in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel wollten unsere Islanders früh den Deckel endgültig draufmachen, die erste große Chance ging aber knapp am Pfosten vorbei. Die nächste war aber drin. Fredrik Widén tankte sich aus dem eigenen Drittel heraus durch bis kurz vor das Tor der Riverkings und legte den Puck traumhaft auf Michael Wirz, der zum 0:5 einnetzte. Nur 25 Sekunden später klingelte es erneut bei den Landsbergern. Nach einer super Vorarbeit von Kapitän Andreas Farny, war Florian Lüsch der Torschütze zum 0:6. Landsberg wechselte dann den Torhüter. Ein doppeltes Überzahlspiel konnten die Islanders, kurze Zeit später, allerdings nicht nutzen. In der 50. Minute gab es dann erneut einen Premierentreffer. Simon Klingler bediente Robin Wucher, der mit einem Blueliner, sein erstes Tor im Profibereich erzielte. Nur eine Minute später waren unsere Islanders in der Defensive kurz unaufmerksam, was Gäbelein in der zum 1:7 nutzen konnte. Angetrieben vom Treffer erzielten die Landsberger in der 53. Minute einen weiteren Treffer durch Fischer zum 2:7. Unsere Islanders agierten in dieser Phase etwas nachlässig, wurden durch diese beiden Gegentreffer aber wieder „aufgeweckt“ und spielten konsequenter. Zum Ende des Spiels hin konnten beide Mannschaften ihre Powerplays nicht zu einem Treffer nutzen, so gewannen die Islanders völlig verdient mit 2:7.
Am Sonntag um 17 Uhr geht es, zu Hause im Eichwald, gegen den EV Füssen.