Eisbären mit Auftaktsieg gegen Wolfsburg

Þ15 September 2019, 22:59
Ғ1060
Eisbären Berlin

Die Eisbären Berlin besiegten zum Heimspielauftakt die Grizzlys Wolfsburg mit 4:1. Vor fast 13.000 Zuschauern in der Mercedes-Benz Arena Berlin erzielten Marcel Noebels, James Sheppard, Maxim Lapierre und PC Labrie die Tore für den Hauptstadtclub.

Die Eisbären starteten deutlich aufgeweckter in das erste Drittel der Saison als die Gäste. In den ersten Minuten überrannten die Hauptstädter die Grizzlys. Bereits in der neunten Minute fiel dann das erste Eisbärentor der Saison. Marcel Noebels schob den Puck, nach cleverer Vorarbeit von Kettemer, über die Linie. Auch danach waren die Berliner im Chancenplus, die wenigen Chancen der Autostädter konnte Sebastian Dahm mit Leichtigkeit parieren.

Auch der Start in das zweite Drittel gelang den Eisbären sehr gut. Nach einem Doppelschlag in der 22. und 24. Minute sahen die Wolfsburger ziemlich alt aus. Besondere Augenweide: Das erste Tor von PC Labrie im Eisbären-Dress. Nach einem wunderschönen Pass von Braun hat Labrie keinen Verteidiger mehr vor sich und tanzt Pickard gekonnt aus. Maxim Lapierre setzt in der 29. Minute noch Einen drauf. In Unterzahl läuft er einen Konter und schießt die Scheibe ganz trocken durch Pickards Beine.

Wolfsburg kann über lange Strecken läuferisch kaum mithalten, auch im Forecheck sind die Eisbären deutlich aufgeweckter. Im letzten Drittel konnte Brent Aubin dann das Ergebnis für die Niedersachsen noch etwas verschönern, indem er in der 54. Minute Sebastian Dahm bezwingen konnte. Aber auch das brachte den Grizzlys nichts.

Bis dahin spielte Dahm ein sehr starkes Spiel. Mit einer Fangquote von 97,14% war das ein sehr guter Einstand... Letztendlich gewannen die Eisbären hochverdient mit 4:1.

Das nächste Heimspiel findet am Freitag dem 20. September um 19.30 Uhr statt. Gegner dann: die Kölner Haie.