Ғ2126
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

calgary 75x75Calgary Flames - edmonton 75x75Edmonton Oilers 4:2 (0:2; 0:0; 4:0)

Gelungenes NHL-Debüt von David Wolf! Der ehemalige Hamburger kam in der Battle of Alberta gegen die Edmonton Oilers erstmals zum Ensatz und durfte sich direkt über einen 4:2-Sieg seines Teams freuen. Dabei sah es zu Beginn gar nicht so rosig für die Gastgeber aus, denn die Oilers lagen nach Toren von Jordan Eberle und Benoit Pouliot bereits nach 20 Minuten mit 2:0 in Front. Nach torlosem Mitteldrittel sollten die Hausherren dann aber gewaltig aufdrehen: Lance Boumna (2), Paul Byron und Sean Monahan drehten die Partie zugunsten der Flames, bei denen Wolf auf 7:27 Minuten Eiszeit kam. Der Deutsche setzte sogar einen Schuss an den Pfosten und wurde nach dem Spiel von seinen Team-Kollegen intern zum Spieler des Abends gewählt.

+ + + Einen Sieg landeten auch Dennis Seidenberg ind die Boston Bruins. Sie gewannen auf eigenem Eis mit 3:1 gegen die Los Angeles Kings. Brad Marchand (2) und Chris Kelly waren für die Treffer verantwortlich. Jordan Nolan erzielte das einzige Tor für die Kings. Seidenberg blieb bei den Bruins ohne Zähler.

+ + + Eine üble Pleite mussten dagegen Tobias Rieder und die Arizona Coyotes beim 2:7 in Ottawa hinnehmen. Mike Hoffman, Milan Michalek, Mark Stone, Bobby Ryan, Mika Zibanejad, Jean-Gabriel Pageau und Erik Karlsson schossen die Sens zum Sieg. Mehr als die Treffer von Zbynek Michalek und Sam Gagner brachten die Yotes nicht zustande.

+ + + 4:1 lautete das Endergebnis zwischen den Detroit Red Wings und den New York Islanders. Tomas Tatar, Brendan Smith, Jonathan Ericsson und Gustav Nyquist konnten sich bei den Wings in die Torschützenliste eintragen. Goalie Petr Mrazek musste lediglich einen Schuss von Lubomir Visnosky passieren lassen.

+ + + Einen 3:1-Heimsieg feierten die New Jersey Devils gegen die Florida Panthers. Jaromir Jagr, Mike Cammalleri und Steve Bernier markierten die Treffer. Ärgerlich: Goalie Keith Kincaid musste erst knapp eineinhalb Minuten vor dem Ende den Gegentreffer von Brandon Pirri hinnehmen.

+ + + Ohne eigenen Treffer blieben die Chicago Blackhawks bei der 0:2-Pleite gegen die San Jose Sharks. Melker Karlsson und Joe Thornton (Empty Net) sorgten für den Sieg der Sharks, bei denen sich Torhüter Antti Niemi zudem über 31 Saves und einen Shutout freuen durfte.

+ + + Zu spät aufgewacht sind die Columbus Blue Jackets bei der 1:3-Niederlage gegen den Tampa Bay Lightning. Brett Connolly, Cedric Paquette und Valtteri Filppula brachten die Bolts mit 3:0 in Führung. Ryan Johansen gelang erst knapp dreieinhalb Minuten vor dem Ende der Anschluss für die Jackets.

+ + + Nur ein Treffer reichte den Philadelphia Flyers zum Sieg gegen die einmal mehr offensivschwachen Toronto Maple Leafs. Michael Del Zottos Tor nach 4:05 Minuten sollte bereits als das Game Winning Goal in die Statistik eingehen. Steve Mason stoppte bei den Gastgebern alle 30 Schüsse, die die Leafs auf sein Tor abgaben.

+ + + Eine 2:5-Heimpleite mussten die Winnipeg Jets unterdessen gegen Dallas einstecken. John Klingberg (2), Shawn Horcoff, Jason Spezza und Patrick Eaves sorgten bei den Gästen für die Treffer. Andrew Ladd und Tobias Enström trafen für die Jets.

+ + + Mit 4:1 wiesen die New York Rangers im heimischen Madison Square Garden die Carolina Hurricanes in die Schranken. Rick Nash, Dominic Moore, Chris Kreider und Dan Boyle ließen die Rangers-Fans jubeln. Brad Malone traf für die Canes. Eben jener Brad Malone sorgte zudem für eine Schrecksekunde bei den Rangers. Sein Schuss traf Goalie Henrik Lundqvist unglücklich am Hals. Lundqvist ging sofort zu Boden, konnte jedoch nach einigen Minuten weiterspielen.

+ + + Bereits zum zweiten Mal in Serie gewannen die Montreal Canadiens mit 1:0. Und wieder hieß der Siegtorschütze Max Pacioretty. Allerdings benötigen die Habs in der Partie gegen die Washington Capitals die Overtime, um den Sieg einzufahren. Pacioretty sorgte nach 3:08 Minuten für die Entscheidung. Carey Price kam auf 36 Saves und den zweiten Shutout hintereinander.