Crocodiles feiern Heimsieg gegen Leipzig

Þ23 September 2018, 21:21
Ғ705
hamburg-crocodiles_400_trans
Hamburg Crocodiles

Die Crocodiles konnten im ersten Heimspiel der Hauptrunde die Icefighters Leipzig mit 4:2 (0:0/3:1/1:1) bezwingen. Nach einem torlosen ersten Drittel, in dem sich die Crocodiles eine optische Überlegenheit erspielten, gingen zunächst die Gäste durch Damian Schneider in Führung (25.). Doch die Hausherren glichen schnell durch Philip Kuschel aus (27.) und wurden immer stärker. 14 Schüsse brachten die Hamburger allein im zweiten Drittel auf das Gehäuse von Benedict Roßberg, zweimal war der Leipziger Torhüter machtlos.  Brad McGowan drehte im Nachschuss die Partie (31.), Josh Mitchell erhöhte wenige Sekunden vor der zweiten Pause auf 3:1. Auch im letzten Spielabschnitt blieben die Gastgeber dominant und bauten schließlich die Führung in Überzahl durch Dominik Lascheits Tor zum 4:1 aus (54.). Die Icefighters gaben sich nicht geschlagen, verkürzten durch Antti Paavilainen noch einmal zum 4:2 (56.) und nahmen für fast vier Minuten den Torwart für einen weiteren Feldspieler vom Eis. Den Sieg ließen sich die Crocodiles allerdings nicht mehr nehmen.

„Der Anfang war nicht optimal, die Jungs waren etwas nervös. Aber wir haben uns gesteigert und verdient gewonnen. Meine Spieler haben sich von Wechsel zu Wechsel  verbessert. Sie haben gekämpft, Zweikämpfe gewonnen und Schüsse geblockt. Aber natürlich werden wir weiter an den Details arbeiten, ein paar Sachen müssen noch besser  werden“, so Trainer Jacek Plachta. Am kommenden Wochenende treten die Crocodiles Hamburg auswärts gegen die Saale Bulls Halle an, bevor am Sonntag die BlackDragons Erfurt zu Gast sind.