Þ08 Dezember 2018, 00:02
Ғ1015
ERC-Ingolstadt-Logo
ERC-Ingolstadt

Derbysieg für den ERC Ingolstadt: Doug Sheddens Mannschaft rang die Augsburger Panther in einer unterhaltsamen Partie mit 3:2 nach Verlängerung nieder. Mike Collins war mit zwei Treffern der Sieggarant.

Der ERC, bei dem Mittwochverpflichtung Brandon Mashinter zum DEL-Debüt kam, ging im ersten Drittel rasch in Front. Jerry D'Amigo erkämpfte sich nach einem Sprintduell an der Bande schräg hinter dem Augsburger Tor die Scheibe. Er legte zurück auf Brett Olson, der dann Torwart Olivier Roy ausschaute, an ihm vorbeizog und von rechts einschoss (3.). Nach dem 1:0 hatten die Ingolstädter eine Triple-Chance über Olver, D'Amigo und Greilinger. Danach aber kamen die Gäste auf. Sie erspielten sich über Tempogegenstöße mehrere hervorragende Chancen, die ERC-Torwart Timo Pielmeier noch parierte. In der 10. Minute war aber auch er geschlagen. Seine Vorderleute klärten einen geblockten Fernschuss nicht aus dem Bereich vor dem Tor, Adam Payerl staubte zum 1:1 ein. Die Gäste blieben am Drücker und erhöhten durch einen Konterabschluss des Matt White zum 1:2 (15.). In einem Powerplay brachte ERC-Topscorer Mike Collins den ERC zum Ausgleich (17.).

Die beiden Trainer Doug Shedden und Mike Stewart sprachen in der anschließenden Pressekonferenz den beiden Torhütern "starke Leistungen" zu. In der Tat waren Timo Pielmeier (ERC) und Olivier Roy (AEV) in den folgenden zwei Abschnitten immer wieder gefordert. Dazu kamen nun auch Emotionen in die Verteidigungsaktionen, die Häuser wurden teils mit Faustrecht verteidigt. Der ERC hatte sich ab dem zweiten Abschnitt besser gegen Augsburger Konter gewappnet und wurde mit zunehmender Spielzeit das gefährlichere Team.

Es ging bis in die Verlängerung. Dort entschied Mike Collins mit seinem zweiten Treffer, ein verzögerten Schuss, die Partie. Der ERC errang gegen starke Gäste den Zusatzpunkt.