Chicago gewinnt auch zweites Spiel

Þ03 Juni 2013, 08:06
Ғ1606

Finale - Western Conference

chicago_75x75Chicago Blackhawks -losangeles_75x75 Los Angeles Kings 2:1 (2:0; 2:1; 0:1)

Dank eines 4:2-Erfolgs gegen die LA Kings sind die Chicago Blackhawks nur noch zwei Siege vom Einzug ins Stanley-Cup-Finale entfernt.
Die Gastgeber gingen bereits nach weniger als zwei Minuten in Führung. Andrew Shaw traf nach schöner Vorarbeit von Viktor Stalberg zum 1:0. Kurz vor Drittelende legte Brent Seabrook das 2:0 nach. Die Kings spielten gut mit und erarbeiteten sich einige Chancen, doch Chicago war vor dem gegnerischen Tor abgezockter. Dieser Trend setzte sich auch im Mitteldrittel fort. Bryan Bickell und Michal Handzus erhöhten auf 4:0. Nach dem Tor zum 4:0 wurde der diesmal nicht restlos überzeugende Jonathan Quick durch Jonathan Bernier ersetzt. Jeff Carter verkürzte rund eine Minute vor dem Ende des zweiten Abschnitts auf 1:4, Tyler Toffoli gelang kurz vor Spielende der Treffer zum 2:4 - in Überzahl. Für die Hawks war es in den laufenden Playoffs erst der zweite Gegentreffer in Unterzahl. Mehr sollte den Kings jedoch nicht mehr gelingen.

Playoff-Stand: 2:0