Chicago folgt den Kings ins Western-Conference-Finale

Þ30 Mai 2013, 03:37
Ғ1530

Halbfinale - Western Conference

chicago_75x75Chicago Blackhawks -detroit_75x75Detroit Red Wings 2:1 n.V. (0:0; 1:0; 0:1; 1:0)

Dank Brent Seabrook besiegten die Chicago Blackhawks die Detroit Red Wings in Spiel sieben mit 2:1 nach Verlängerung und zogen somit ins Western-Conference-Finale ein. Seabrook gelang nach 3:35 Minuten der Overtime der entscheidende Treffer.
Es war ein würdiges Spiel sieben zwischen diesen beiden Original-Six-Rivalen. Beide Teams schenkten sich nichts, doch Tore wollten zunächst nicht fallen. Erst im zweiten Drittel dann der erste Treffer: Einen Wechselfehler der Wings nutzte Patrick Sharp nach einer schönen Kombination über Michal Handzus und Marian Hossa zur 1:0-Führung. Im Schlussabschnitt kamen dann die Wings mit viel Elan aus der Kabine und trafen durch Henrik Zetterberg (nach schönen Zuspiel von Gustav Nyquist) zum 1:1-Ausgleich.
Kurz vor dem Ende überschlugen sich jedoch die Ereignisse. Ein Treffer von Niklas Hjalmarsson 1:47 Minuten vor dem Ende wurde aberkannt, da Referee Stephen Walkom zeitgleich das Spiel unterbrach, um eine harmlose Auseinandersetzung zwischen Brandon Saad (Hawks) und Kyle Quincey (Wings) mit je zwei Minuten zu bestrafen. Allerdings fand die leichte Ranglei weit abseits des Spielgeschehens statt. Eine mehr als fragwürdige Entscheidung. So musste die Overtime den zweiten Teilnehmer der Western Conference Finals ermitteln. Nach 3:35 Minuten fand der von Niklas Kronwall unglücklich abgefälschte Handgelenkschuss des aufgerückten Brent Seabrook den Weg an Jimmy Howard vorbei ins Netz zum 2:1. Diesmal zählte der Treffer, und der Jubel im United Center kannte keine Grenzen mehr.

Playoff-Stand: 4:3