Canucks landen ersten Sieg

Þ16 Mai 2011, 06:18
Ғ1755

Finale - Western Conference

vancouver_75x75Vancouver Canucks -sanjose_75x75San Jose Sharks 3:2 (0:1; 1:1; 2:0)

Zwei Tore binnen 80 Sekunden entschieden im letzten Drittel das erste Spiel zwischen den Vancouver Canucks und den San Jose Sharks. Kevin Bieksa und Henrik Sedin drehten mit ihren Treffern vor heimischem Publikum die Partie, sorgten so für einen knappen 3:2-Erfolg und eine 1:0-Serienführung der Canucks. Joe Thornton hatte die Gäste aus Kalifornien nach einem Patzer von Roberto Luongo im ersten Drittel mit 1:0 in Führung gebracht. Im Mittelabschnitt gelang Maxim Lapierre zunächst der Ausgleich, ehe Patrick Marleau die Sharks erneut in Führung brachte. Im Schlussdrittel konnten sie den Vorsprung aber nicht halten und gingen am Ende doch noch als Verlierer vom Eis.

Playoff-Stand: 1:0