Canucks fehlen noch zwei Siege

Þ05 Juni 2011, 09:34
Ғ1704

Das Stanley Cup Finale

vancouver_75x75Vancouver Canucks -boston_75x75Boston Bruins 3:2 n.V. (1:0; 0:2; 1:0; 1:0)

Die Hälfte ist geschafft. Den Vancouver Canucks fehlen nur noch zwei Siege zu Lord Stanleys Trophäe. Alexandre Burrows wurde zum Helden, als er nach elf Sekunden der Verlängerung das entscheidende 3:2 markierte. Im ersten Drittel präsentierten sich beide Teams auf Augenhöhe. Dennoch waren es die Canucks, die in Person von Burrows das 1:0 erzielten. Der zweite Abschnitt gehörte dann den Bruins. Folgerichtig erzielte Milan Lucic zunächst den 1:1-Ausgleich, ehe Mark Recchi nur rund zweieinhalb Minuten später zum 2:1 vollendete. Im Schlussdrittel warfen die Hausherren alles nach vorne, scheiterten aber zunächst an Bruins-Goalie Tim Thomas. Doch nach etwa neuneinhalb Minuten glich Daniel Sedin (auf Zuspiel von Burrows) aus. Die Geschichte der Overtime ist schnell erzählt. Burrows schnappte sich den Puck, täuschte einen Schuss an, ließ Thomas und Zdeno Chara stehen und vollendete nach elf Sekunden per Bauerntrick zum 3:2.

Playoff-Stand: 2:0