Canes beenden lange Durststrecke

Þ16 November 2009, 06:30
Ғ1718

carolina_75x75Carolina Hurricanes - minnesota_75x75 Minnesota Wild  5:4 n.P .(2:0; 2:3; 0:1)
+ + + Jussi Jokinen war es, der mit seinem verwandelten Penalty den Carolina Hurricanes nach langer Zeit einmal wieder einen Sieg bescherte. Trotz zwischenzeitlicher 3:0- und 4:1-Führung (Tore: Joe Corvo, Jussi Jokinen, Ray Whitney, Brandon Stutter) mussten die Canes am Ende wieder zittern. Antti Miettinen, John Scott sowie Robert Earl (2) egalisierten mit ihren Toren den Vorsprung der Canes und führten die Wild zumindest in den Shootout. Dank Jokinen durfte am Ende aber schließlich Carolina jubeln

Chicago Blackhawks Chicago Blackhawks - San Jose Sharks San Jose Sharks  4:3 n.V. (1:1; 2:2; 0:0)
+ + + Belohnt wurde dagegen die Aufholjagd der Chicago Blackhawks gegen San Jose. Brent Seabrook erzielte nach 41 Sekunden der Verlängerung den entscheidenden Treffer. Dabei sah es für das Team von Joel Quenneville zwischendurch gar nicht gut aus. Zwar brachte Brent Sopel die Hawks zunächst in Führung, doch Dany Heatley, Jason Demers und Patrick Marleau drehten die Partie zugunsten der Sharks. John Madden und Patrick Kane glichen aus, ehe Seabrook in der Overtime kurzen Prozess machte. Für die Hawks war dies der siebte Heimsieg in Folge.

Atlanta Trashers Atlanta Trashers - Edmonton Oilers Edmonton Oilers  3:2 (1:0; 1:2; 1:0)
+ + + Dank Slava Kozlov kamen die Atlanta Thrashers beim knappen 3:2 gegen die Edmonton Oilers zu ihrem vierten Erfolg in Serie. Kozlov markierte mit seinem ersten Saisontor rund acht Minuten vor dem Ende das entscheidende 3:2. Maxim Afinogenov und Zach Bogosian, der bereits sein achtes Saisontor erzielte, hießen die weiteren Torschützen auf Seiten der Thrashers. Shawn Horcoff und Dustin Penner trafen für die Gäste aus Edmonton.