Calgary gewinnt Battle of Alberta

Þ17 Oktober 2010, 14:57
Ғ1856

calgary_75x75Calgary Flames - edmonton_75x75Edmonton Oilers  5:3 (1:1; 1:2; 3:0)
+ + + Beim 5:3 der Flames gegen Edmonton beendete Jarome Iginla seine persönliche Durststrecke von zuletzt 14 Spielen in Folge ohne Tor (saisonübergreifend). Der Flames-Kapitän traf und konnte sich zusätzlich über eine Beihilfe freuen. Alex Tanguay (2), Niklas Hagman und Brendan Morrison konnten sich bei den Flames ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Ales Hemsky, Dustin Penner und Magnus Paajarvi trafen für die Oilers.

sanjose_75x75San Jose Sharks - atlanta_75x75Atlanta Thrashers  2:4 (0:2; 2:0; 2:0)
+ + + Große Moral zeigten die Atlanta Thrashers beim 4:2-Auswärtssieg in San Jose. Die Gäste lagen nach dem ersten Drittel und Toren von Dany Heatley und Ryan Clowe bereits mit 0:2 zurück, kämpften sich aber zurück ins Spiel. Zunächst sorgten Andrew Ladd und Anthony Stewart im zweiten Drittel für den Ausgleich, ehe Dustin Byfuglien (gegen Ex-Teamkollege Antti Niemi) und Evander Kane die Thrashers doch noch zum Sieg schossen.

chicago_75x75Chicago Blackhawks - buffalo_75x75Buffalo Sabres  4:3 (1:2; 1:1; 2:0)
+ + + Auch die Chicago Blackhawks mussten einem Rückstand hinterherlaufen, ehe der 4:2-Sieg gegen Buffalo perfekt war. Patrick Sharp (2), Marian Hossa und Dave Bolland erzielten die Treffer für Chicago, Paul Gaustad, Drew Stafford und Cody McCormick netzten bei den Sabres ein, die vor allem in der Schlussphase immer wieder an Hawks-Goalie Marty Turco scheiterten. Vor dem Spiel sorgte der Check von Niklas Hjalmarsson gegen Jason Pominville im letzten Aufeinandertreffen für Gesprächsstoff. Pominville zog sich eine Gehirnerschütterung zu, Hjalmarsson wurde für zwei Partien gesperrt. Da der Schwede in Diensten der Hawks ausgerechnet gegen Buffalo wieder spielberechtigt war, wurde im Vorfeld mit einem überharten Spiel gerechnet. Die Partie bewegte sich jedoch im Rahmen.

minnesota_75x75Minnesota Wild - columbus_75x75Columbus Blue Jackets  2:3 (0:1; 2:1; 0:1)
+ + + Knapp ging es auch in Minnesota zu, wo die Columbus Blue Jackets beim 3:2-Auswärtserfolg alle Zähler entführten. RJ Umberger erzielte rund neun Minuten vor dem Ende das Siegtor. Zuvor hatte es nach Toren von Derek Dorsett, Derek MacKenzie (Columbus) sowie Brent Burns und Cal Clutterbuck (Minnesota) 2:2 gestanden. Vor allem das Tor von Brent Burns, der aus spitzem Winkel aus der Drehung und traf, war sehenswert.

florida_75x75Florida Panthers - tampabay_75x75Tampa Bay Lightning  6:0 (4:0; 0:0; 2:0)
+ + + Keine Chance ließen die Florida Panthers dem Tampa Bay Lightning. Mit 6:0 trimphierten die Hausherren, die bereits im ersten Drittel alles klar machten. Cory Stillman, David Booth, Steve Reinprecht und Dennis Wideman sorgten früh für klare Verhältnisse. Nach torlosem zweiten Drittel legten erneut Booth sowie Rostislav Olesz noch einmal zwei Tore nach. Tomas Vokoun kam auf 29 Saves und feierte bereits seinen zweiten Shutout der Saison.

newyork_islanders_75x75New York Islanders - colorado_75x75Colorado Avalanche  5:2 (1:0; 1:0; 2:1)
+ + + Klar mit 5:2 schlugen die New York Islanders vor eigenem Publikum die Avalanche aus Colorado. Milan Jurcina (2), Josh Bailey, Michael Grabner und John Tavares (Empty Net) schossen die Isles zum Sieg. Chris Stewart und TJ Galiardi gelangen die Tore für die Colorado Avalanche.

philadelphia_75x75Philadelphia Flyers - pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins  1:5 (1:1; 0:1; 0:3)
+ + + Eine 1:5-Packung kassierte auf eigenem Eis Vorjahresfinalist Philadelphia gegen Pittsburgh. Sidney Crosby (2), Mark Letestu, Chris Kunitz und Matt Cooke  (Empty Net) waren für die Pens erfolgreich, Danny Briere erzielte die zwischenzeitliche 1:0-Führung aus Sicht der Flyers.

newjersey_75x75New Jersey Devils - boston_75x75Boston Bruins  1:4 (0:0; 1:4; 0:0)
+ + + Eine 1:4-Heimniederlage mussten die New Jersey Devils  gegen Boston einstecken. Jordan Caron, Milan Lucic, Shawn Thornton und Michael Ryder markierten bei einem Gegentreffer von Dainius Zubrus die Tore. Alle Treffer des Spiels fielen im zweiten Drittel.

montreal_75x75Montreal Canadiens - ottawa_75x75Ottawa Senators  4:3 (1:1; 2:2; 1:0)
+ + + Ein spätes Tor von Tomas Plekanec entschied das Duell zwischen den Montreal Canadiens und den Ottawa Senators. Der Tscheche in Diensten der Habs traf drei Minuten vor dem Ende zum 4:3. Zuvor hatte es nach Toren von Brian Gionta, Jeff Halpern und Andrei Kostitsyn (Habs) sowie Milan Michalek (2) und Erik Karlsson 3:3 gestanden.

nashville_75x75Nashville Predators - washinton_75x75Washington Capitals  2:3 n.V. (1:0; 1:0; 0:2; 0:1)
+ + + In derVerlängerung rangen die Washinton Capitals Marcel Goc und die Nashville Predators nieder. Brooks Laich erzielte nach 1:44 Minuten der Overtime in Überzahl das goldene Tor. Den Preds gelang es nicht, eine 2:0-Führung (Tore: JP Dumont, Jordin Tootoo) über die Zeit zu bringen. Alex Semin und Tomas Fleischmann glichen im Schlussdrittel für die Caps aus.

dallas_75x75Dallas Stars - stlouis_75x75St. Louis Blues  3:2 n.P. (2:1; 0:1; 0:0; 0:1)
+ + + Im Shootout unterlagen die St. Louis Blues mit 2:3 bei den Dallas Stars. Brad Richards, Loui Eriksson und Mike Ribeiro verwandelten allesamt ihre Versuche und sorgten somit für den knappen Sieg. Patrik Berglund und Andy McDonald brachten die Blues in der regulären Spielzeit mit 2:0 in Front, ehe James Neal und Loui Eriksson der Ausgleich gelang.

phoenix_75x75Phoenix Coyotes - detroit_75x75Detroit Red Wings  1:2 n.V. (1:0; 0:1; 0:0)
+ + + Knapp mit 2:1 nach Verlängerung siegten die Detroit Red Wings bei den Phoenix Coyotes. Niklas Kronwall erzielte 16 Sekunden vor dem Ende der Overtime den Siegtreffer, nachdem Martin Hanzal (Phoenix) und Pavel Datsyuk (Wings) für ein 1:1 nach 60 Spielminuten gesorgt hatten.