Þ23 November 2021, 00:05
Ғ954
WildLionsNEW2
Wild Lions

Nach vier Siegen am Stück ist die Serie des ERSC Amberg in der Eishockey-Bayernliga gerissen. Zwei Tage nach dem 5:2-Erfolg der Löwen in Buchloe nahmen am Sonntagabend die Pirates aus Buchloe ihrerseits Revanche und siegten im Stadion am Schanzl mit 5:1. Die Gäste wirkten insgesamt vor dem Tor zielstrebiger und in den Zweikämpfen aggressiver. Durch ein konzentrierteres Powerplay gewannen sie vielleicht um ein, zwei Tore zu hoch, aber auf jeden Fall völlig verdient. Ganz nebenbei war es der fünfte Auswärtssieg der Pirates im fünften Spiel.

Im Anfangsdrittel sahen die knapp 500 Zuschauer schon zu Beginn ein sehr „intensives“ Abtasten beider Mannschaften mit einem besseren Start für die Löwen. Ryan Murphy testete Gästetorhüter Johannes Wiedemann und kurz danach wurde Marco Pronath erst im letzten Moment vor dem gegnerischen Tor noch gebremst. Amberg in dieser Phase mit mehr Tempo und einem guten Forechecking. Das erste Überzahlspiel für die Gastgeber brachte dann auch das 1:0 durch Pronath, was zu diesem Zeitpunkt auch den Spielanteilen entsprach. Buchloe bekam mit der Zeit mehr Zugriff und auch die Pirates nutzten ihr erstes Powerplay zum 1:1-Ausgleich durch Schorer. Mit diesem Resultat ging es in die erste Pause.

Auch der Mittelabschnitt war weiterhin hart umkämpft und sehr ausgeglichen. Der ERSC notierte als erster zwei dicke Chancen durch Köbele und Pronath, die Antworten der Gäste folgten aber prompt und beide Torhüter standen abwechselnd im Brennpunkt. Buchloe postierte dabei häufig einen Spieler vor dem Amberger Tor, um Löwen-Goalie Timon Bätge die Übersicht zu erschweren. So fiel auch das 1:2, erneut durch Schorer. Der ERSC geriet zusehends aus dem Rhythmus und musste zwei Minuten vor dem Drittelende auch noch das 1:3 durch Brückner hinnehmen, der sehenswert von Petrak freigespielt wurde.

Für das Schlussdrittel hoffte man eine Aufholjagd der Wild Lions, doch dazu war zunächst keine Gelegenheit, denn die Gastgeber verbrachten die Anfangsphase ständig in Unterzahl. Buchloe bekam das Spiel mehr und mehr in den Griff, auf Amberger Seite ließ zudem die Passgenauigkeit nach. Timon Bätge hatte nun weit mehr zu tun, als sein Gegenüber und rettete mehrfach. Für die Entscheidung sorgte acht Minuten vor dem Ende Michal Petrak, der einen Schuss von Beslic unhaltbar abfälschte. Das 1:5 in den Schlusssekunden durch Krafczyk in Überzahl war dann für die Statistik.
ERSC Amberg – ESV Buchloe 1:5 (1:1,0:2,0:2)
Tore: 1:0 (10.) Pronath (Salinger, Köbele/5-4), 1:1 (13.) Schorer (Petrak, Brückner/5-4), 1:2 (34.) Schorer (Beslic, Brückner), 1:3 (39.) Brückner (Petrak), 1:4 (53.) Petrak (Beslic, Krafczyk/5-4), 1:5 (60.) Krafczyk (Beslic/5-4).
Strafen: Amberg 14, Buchloe 16 Minuten.