Þ30 November 2019, 10:27
Ғ962
EV Lindau
EV Lindau

In die Partie gegen die Starbulls ging es mit Michael Boehm im Tor, wieder dabei war auch Gabriel Federolf. Ludwig Nirschl (Sperre) und Kai Laux (grippaler Infekt) fehlten hingegen, dafür kam FöLi-Spieler Philipp Krauss zum Einsatz.

Unsere Islanders waren von Beginn an voll da und nutzten die erste sich bietende Torchance auch direkt. In der 4. Spielminute kam ein Pass von Simon Klingler und Andreas Farny an die blaue Linie zu Dominic Ochmann, der fackelte nicht lange und zog einfach ab. Der Puck schlug mit einem Strahl  im Gehäuse der Rosenheimer ein. Während einer eigenen Strafe war man in der Defensive gefordert, blieb aber ohne Gegentor. In der 9. Minute war es dann Florian Lüsch, nach Vorarbeit von Simon Klingler, der das 2:0 erzielte. Eine erneute Strafzeit gegen die Islanders blieb im Anschluss wieder folgenlos. Ein eigenes Überzahlspiel blieb kurz vor Ende des Drittels ungenutzt.

Der Beginn des zweiten Drittels war von der Spielgeschwindigkeit beider Teams weiterhin auf sehr hohem Niveau. Klare Chancen blieben aber Mangelware oder wurden von den Defensivreihen entsprechend geklärt. Keine der beide Mannschaften wollte den entscheidenden Fehler machen, das Spiel war aber zu keinem Zeitpunkt langweilig. Zur Mitte des Drittels verlor das Spiel, aufgrund einiger Strafen ein wenig an Tempo. Dies nutzten die Starbulls dann sogar während einem eigenen Unterzahlspiel zum 2:1 Anschluss. In der weiteren Folge mussten unsere Islanders, aufgrund zweier kleinchlichen Strafen, fast zwei komplette Minuten in Unterzahl spielen, meisterten dies aber bravourös und blieben ohne Gegentreffer.

Der letzte Spielabschnitt begann mit einer Strafe gegen die Starbulls, unsere Islanders konnten dies aber nicht für einen Treffer nutzen. Im weiteren Verlauf waren die Starbulls die Mannschaft mit mehr Spielanteilen, die Defensive der Islanders hielt aber dagegen und auch Michael Boehm hielt mit einigen schönen Saves den knappen Vorsprung der Islanders. Zur Mitte des Drittels konnten beide Teams ein Überzahlspiel nicht zu einem Treffer nutzen. Als Rosenheim den Druck erneut erhöhte, schlug Jan Hammerbauer nach einem Pass von Brent Norris, mit dem 3:1 in der 53. Minute zu. Nachdem eine Strafe der Starbulls abgelaufen war, zogen diese den Goalie und erzielten in der 59. Minuten den 3:2 Anschlusstreffer. Die restliche Spielzeit waren unsere Islanders im eigenen Drittel eingeschnürt, verteidigten aber mit Mann und Maus und brachten den knappen Vorsprung ins Ziel!

EV Lindau Islanders : Starbulls Rosenheim 3:2

#21 Ochmann, 4. Min, 1:0
#98 Lüsch, 9. Min., 2:0
#90 Hammerbauer, 53. Min., 3:1