Brodeur siegt in der Heimat

Þ22 Oktober 2010, 07:45
Ғ1750

montreal_75x75Montreal Canadiens - newjersey_75x75New Jersey Devils  0:3 (0:1; 0:1; 0:1)
+ + + Mit einem tollen Leistung sicherten sich die New Jersey Devils einen 3:0-Auswärtssieg in Montreal. Zach Parise, Jason Arnott und Mike Taormina erzielten hierbei die Treffer. Für Devils-Goalie Martin Brodeur war dies einmal mehr eine gelungene Rückkehr in seine Heimat. Brodeur entschärfte 29 Schüsse und konnte sich über den 112. Shutout seiner Karriere freuen.

boston_75x75Boston Bruins - washinton_75x75Washington Capitals  4:1 (1:0; 2:0; 1:1)
+ + + Die Washington Capitals entwickeln sich zum Lieblingsgegner der Boston Bruins. Zum zweiten Mal binnen weniger Tage gingen die Caps gegen Boston als Verlierer vom Eis. Diesmal lautete das Endergebnis 1:4. Michael Ryder, Jordan Caron, Zdeno Chara und Nathan Horton schossen die Bruins zum Sieg, Tim Thomas zeigte mit 38 Paraden einmal mehr eine überragende Leistung. Lediglich Jason Chimera konnte den US-Amerikaner im Tor der Bruins rund zehneinhalb Minuten vor dem Ende überwinden.

toronto_75x75Toronto Maple Leafs - newyork_rangers_75x75New York Rangers  1:2 (0:2; 0:0; 1:0)
+ + + Eine 1:2-Heimpleite kassierten die Toronto Maple Leafs gegen die New York Rangers. Ruslan Fedotenko und Artem Anisimov brachten die "Broadway Blueshirts" bereits im ersten Drittel entscheidend in Front. Colby Armstrong gelang im Schlussabschnitt aus Sicht der Leafs nur noch der Anschlusstreffer zum 1:2.

philadelphia_75x75Philadelphia Flyers - anaheim_75x75Anaheim Ducks  2:3 (1:2; 1:0; 0:1)
+ + + Ein später Treffer von Ryan Getzlaf entschied die Partie zwischen Philadelphia und Anaheim zugunsten der Gäste aus Kalifornien. Getzlaf traf in der vorletzten Spielminute zum 3:2. Lubomir Visnovsky, Jason Blake (Ducks) sowie Claude Giroux und Scott Hartnell hatten zuvor für ein 2:2-Unentschieden gesorgt. Und als alle Beteiligten schon mit einer Verlängerung rechneten, schlug Getzlaf mit Saisontreffer Nummer drei zu.

detroit_75x75Detroit Red Wings - calgary_75x75Calgary Flames  4:2 (1:2; 1:0; 2:0)
+ + + Eine ärgerliche Pleite mussten die Calgary Flames in Detroit einstecken. Iginla & Co. unterlagen mit 2:4. Dabei hatten die Flames nach einem Doppelpack von Mickael Backlund (Gegentreffer Henrik Zetterberg) nach 20 Minuten mit 2:1 geführt. Danach ging bei den Gästen gar nichts mehr. Niklas Lidström, Johan Franzen und Todd Bertuzzi schossen die Wings in der verbleibenden Spielzeit noch zum Sieg. Franzens Treffer war jedoch recht kontrovers und wurde erst nach Studium des Videobeweises anerkannt.

florida_75x75Florida Panthers - dallas_75x75Dallas Stars  1:4 (0:2; 0:2; 1:0)
+ + + Eine klare Sache war das 4:1 der Dallas Stars bei den Florida Panthers. Tom Wandell (2), Steve Ott und James Neal brachten die Stars vor Beginn des Schlussdrittels mit 4:0 in Front. Stephen Weiss gab allerdings den Spielverderber und verhinderte mit seinem Treffer zum 1:4 rund drei Minuten vor dem Ende den Shutout von Stars-Goalie Kari Lehtonen

colorado_75x75Colorado Avalanche - sanjose_75x75San Jose Sharks  2:4 (1:1; 0:2; 1:1)
+ + + Einen 4:2-Auswärtssieg bei der Colorado Avalanche durften die San Jose Sharks bejubeln. Joe Pavelski erzielte zwei Überzahltore, während sich Scott Nichol und Logan Couture (Empty Net) über je ein Tor freuen durften. Patrick Marleau und Dany Heatley assistierten bei beiden Treffern Pavelskis. Für die Avs waren Kyle Cumiskey und Milan Hejduk erfolgreich.

edmonton_75x75Edmonton Oilers - minnesota_75x75Minnesota Wild  2:4 (1:3; 0:0; 1:1)
+ + + Auch die Edmonton Oilers mussten eine Pleite auf eigenem Eis einstecken. Gegen die Minnesota Wild unterlagen sie mit 2:4. Kyle Brodziak (2) und Guillaume Latendresse schossen bei einem Gegentor von Ales Hemsky bereits nach dem ersten Drittel eine 3:1-Führung heraus. Zwar konnte Shawn Horcoff im Schlussdrittel verkürzen, doch Brent Burns sorgte 44 Sekunden vor dem Ende per Empty-Net-Goal für die endgültige Entscheidung.

phoenix_75x75Phoenix Coyotes - losangeles_75x75Los Angeles Kings  4:2 (2:0; 1:1; 1:1)
+ + + Beim 4:2-Erfolg gegen die Los Angeles Kings legten die Phoenix Coyotes im ersten Drittel den Grundstein. Dank zweier Tore von Lee Stempniak führten die Hausherren nach 20 Minuten mit 2:0. Zwar konterte Wayne Simmonds seinerseits per Doppelpack, doch Andrew Ebbett und erneut Stempniak (Empty Net) brachten den Sieg für die Yotes nach Hause.

nashville_75x75Nashville Predators - pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins  3:4 n.V. (1:0; 1:2; 1:1; 0:1)
+ + + Dank Kris Letang siegten die Pittsburgh Penguins mit 4:3 nach Verlängerung bei den Nashville Predators. Letang traf nach 3:49 Minuten der Overtime. Sidney Crosby (2) und Evegni Malkin hatten in der regulären Spielzeit für die Tore der Pens gesorgt, David Legwand, Cody Franson und Patrick Hornqvist waren für die Preds erfolgeich.

tampabay_75x75Tampa Bay Lightning - newyork_islanders_75x75New York Islanders  2:3 n.V. (1:1; 1:1; 0:0)
+ + + Ebenfalls in der Verlängerung wurde die Partie zwischen dem Tampa Bay Lightning und den New York Islanders entschieden. Die Gäste aus Long Island hatten dank Matt Moulson mit 3:2 die Nase vorn. Michael Grabner und PA Parenteau hießen die Torschützen in der regulären Spielzeit auf Seiten der Isles, Martin St. Louis und Ex-Islander Sean Bergenheim trafen für den Lightning.