Þ07 Juni 2011, 07:21
Ғ2076

Das Stanley Cup Finale

boston_75x75Boston Bruins -vancouver_75x75Vancouver Canucks 8:1 (0:0; 4:0; 4:1)

Kantersieg für die Boston Bruins: In Spiel drei der Stanley Cup Finals siegten sie mit 8:1 gegen die Vancouver Canucks und verkürzten in der Serie auf 1:2. In einem überhart geführten Spiel (145 Strafminuten) war bereits von Beginn an Feuer drin. Ausgangspunkt war der Check von Vancouvers Defender Aaron Rome gegen Bostons Nathan Horton nach rund fünf Minuten. Horton lag benommen auf dem Eis und musste mit einer Trage abtransportiert werden, Rome erhielt eine Spieldauerstrafe. Von diesem Zeitpunkt an war deutlich mehr Aggressivität in der Partie, harte Checks und etliche Scharmützel nach dem Abpfiff waren die Folge. Nach torlosem ersten Drittel eröffnete Andrew Ference bereits nach elf Sekunden den Torreigen. Mark Recchi (Powerplay), Brad Marchand (Unterzahl) und David Krejci bauten die Führung auf 4:0 aus. Daniel Paille, Chris Kelly, erneut Recchi sowie Michael Ryder erzielten im Schlussabschnitt, in dem sich Dennis Seidenberg eine Prügelei mit Ryan Kesler lieferte, die weiteren Treffer. Das Tor von Jannik Hansen zum zwischenzeitlichen 1:5 war nur noch Ergebniskosmetik. Spiel vier findet am Mittwochabend (Ortszeit) erneut in Boston statt.

Playoff-Stand: 1:2