Blues wahren Playoff-Chancen

Þ21 März 2010, 11:52
Ғ1560

newjersey_75x75New Jersey Devils - stlouis_75x75St. Louis Blues  0:1 (0:1; 0:0; 0:0)
+ + + Alex Steen erzielte 13 Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels das goldene Tor für die Gäste aus St. Louis. Die Devils fanden an diesem Abend kein Mittel gegen Ty Conklin. Der Blues-Goalie entschärfte alle 29 Schüsse, die die Hausherren auf sein Tor abgaben und avancierte so zum besten Spieler des Abends.

dallas_75x75Dallas Stars - ottawa_75x75Ottawa Senators  5:4 (2:2; 2:1; 1:1)
+ + + Knapp ging es auch in Dallas zu, wo die heimischen Stars mit 5:4 gegen Ottawa siegten. Brad Richards (2), Jamie Benn, Trevor Daly und Mike Ribeiro sorgten mit ihren Toren dafür, dass sich Ottawas Jason Spezza über seinen Hat Trick nicht so wirklich freuen konnte. Mike Fisher traf ebenfalls für die Sens, die seit nunmehr fünf Spielen sieglos sind.

atlanta_75x75Atlanta Thrashers - philadelphia_75x75Philadelphia Flyers  5:2 (2:1; 1:1; 2:0)
+ + + Einen deutlichen 5:2-Sieg feierten die Atlanta Thrashers gegen die Philadelphia Flyers. Colby Armstrong (2), Nik Antropov, Niclas Bergfors und Bryan Little schossen die Gastgeber zum Sieg. Die Tore von Daniel Carcillo und Blair Betts waren für die Flyers an diesem Abend viel zu wenig.

florida_75x75Florida Panthers - buffalo_75x75Buffalo Sabres  1:3 (0:1; 1:1; 0:1)
+ + + Einen Sieg in der Fremde gab es für Jochen Hecht und die Buffalo Sabres. Nach Toren von Hecht, Patrick Kaleta und Mike Grier sowie einem Gegentor von Byron Bitz siegten die Sabres mit 3:1. Paul Gaustad und Tyler Myers wussten bei den Sabres mit je zwei Beihilfen ebenso zu überzeugen, wie Torhüter Ryan Miller mit 31 Saves.

tampabay_75x75Tampa Bay Lightning - washinton_75x75Washington Capitals  1:3 (1:2; 0:0; 1:1)
+ + + Das gleiche Ergebnis erzielten die Washington Capitals beim Tampa Bay Lightning. Tomas Fleischmann, Alex Ovechkin (nach seiner Sperre wieder an Bord) und Alex Semin sorgten für die Tore. Vinny Lecavalier traf beim Lightning zum zwischenzeitlichen 1:1.

losangeles_75x75Los Angeles Kings - newyork_islanders_75x75New York Islanders  1:0 (1:0; 0:0; 0:0)
+ + + Dank Brad Richardson siegten die Los Angeles Kings denkbar knapp mit 1:0 gegen die New York Islanders. Richardson erzielte im ersten Drittel das Tor des Tages. Kings-Goalie Jonathan Quick stoppte 26 Schüsse und konnte sich somit über einen Shutout freuen.

pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins - carolina_75x75Carolina Hurricanes  2:3 n.V. (0:1; 1:0; 1:1; 0:1)
+ + + Zu einem 3:2-Sieg nach Verlängerung kamen die Carolina Hurricanes beim amtierenden Champion aus Pittsburgh. Jamie McBain traf eine Sekunde vor dem Ablauf der Overtime mit seinem ersten Karrieretreffer zum entscheidenden 3:2. Zach Boychuk, Joni Pitkanen (Canes) sowie Jordan Staal und Evgeni Malkin (Pens) haten für ein 2:2 nach regulärer Spielzeit gesorgt.

nashville_75x75Nashville Predators - columbus_75x75Columbus Blue Jackets  1:0 n.V. (0:0; 0:0; 0:0; 1:0)
+ + + Mit 1:0 nach Verlängerung zwangen Marcel Goc und die Nashville Predators die Columbus Blue Jackets in die Knie. Cody Franson erzielte nach 1:54 Minuten der Overtime den entscheidenden Treffer. Steve Mason (Jackets, 30 Saves) und Pekka Rinne (Preds, 33 Saves) hatten in der regulären Spielzeit kein Tor zugelassen.

vancouver_75x75Vancouver Canucks - detroit_75x75Detroit Red Wings  3:4 n.V. (2:0; 0:3; 1:0; 0:1)
+ + + Eine Niederlage setzte es dagegen für Christian Ehrhoff. Mit den Vancouver Canucks unterlag er auf eigenem Eis den Detroit Red Wings mit 3:4 nach Verlängerung. Eine Sekunde vor dem Ende der Overtime ließ Henrik Zetterberg die Wings jubeln. Todd Bertuzzi, Pavel Datsyuk und Valtteri Filppula konterten den 0:2-Rückstand durch Kyle Wellwood und Shane O'Brien. Daniel Sedin glich im Schlussabschnitt für die Canucks aus. Ehrhoff legte das 1:0 durch Wellwood auf.

phoenix_75x75Phoenix Coyotes - chicago_75x75Chicago Blackhawks  5:4 n.P. (0:1; 1:1; 3:2; 1:0)
+ + + Die Phoenix Coyotes bleiben weiter das Team der Stunde. Das 5:4 nach Shootout gegen die Chicago Blackhawks war für die "Wüstenhunde" bereits der achte Sieg in Serie. Radim Vrbata behielt die Nerven und verwandelte den entscheidenden Versuch. Troy Brouwer, Patrick Kane, Patrick Sharp und Andrew Ladd trafen für die Hawks, denen eine 4:2-Führung nicht zum Sieg reichte. Lee Stempniak (2), Wojtek Wolski und Adrian Aucoin trafen für die Yotes.

toronto_75x75Toronto Maple Leafs - montreal_75x75Montreal Canadiens  3:2 n.P. (1:1; 1:0; 0:1; 1:0)
+ + + Ebenfalls im Penaltyschießen zwangen die Toronto Maple Leafs die Montreal Canadiens in die Knie. John Mitchell war für den entscheidenden Penalty verantwortlich. In der regulären Spielzeit hatten Tyler Bozak und Phil Kessel die Fans im Air Canada Centre jubeln lassen. Brian Gionta schnürte einen Doppelpack für die Habs, die erstmals nach sechs Spielen wieder eine Niederlage einstecken mussten.