Blue Devils ziehen ins Oberliga Finale ein

6:2 Auswärtssieg bei den Saale Bulls Halle

Þ15 April 2023, 12:14
Ғ531
IMG_4656
IMG_4656

Die Blue Devils Weiden haben das vierte Spiel gegen die Saale Bulls Halle mit 6:2 gewonnen und sind dadurch in das Finale um den Aufstieg in die DEL2 eingezogen.

Das Spiel begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Aber wie schon beim ersten Gastspiel am Ostermontag in Halle gelang Tomas Rubes der 1:0-Führungstreffer (8.). Ab der 10. Minute dominierten die Blue Devils und erhöhten durch Neal Samanski auf 2:0 (17.).

Im zweiten Drittel erhöhte Chad Bassen bereits nach einer Minute das 3:0. Im weiteren Verlauf des Mittelabschnitts verpasste es der Süd-Meister weitere Tore zu erzielen. Die Blue Devils standen in der Defensive gut und generierten auch in Unterzahl (24./28.) Torchancen.

Das Schlussdrittel begann turbulent, als die Saale Bulls durch Demmler und Varttinen innerhalb von 37 Sekunden auf 2:3 verkürzten. Blue-Devils-Trainer Sebastian Buchwieser reagierte mit einer Auszeit, um das Spiel wieder unter Kontrolle zu bringen. Neal Samanski erzielte das wichtige 4:2 (49.), gefolgt von Fabian Voits Unterzahltor ins leere Tor (56.) und Chad Bassens zweitem Tor zum Endstand von 6:3 (60.).

Die Blue Devils treffen nun im Finale ab kommenden Freitag (21. April) auf die Starbulls Rosenheim, die nach einem 0:3-Rückstand die Hannover Scorpions mit 8:5 bezwangen. Informationen zum Kartenvorverkauf werden zeitnah bekannt gegeben.