Þ22 Februar 2021, 10:52
Ғ1101
IMG_4656
IMG_4656

Nach dem furiosen Derbysieg gegen die Selber Wölfe am Freitag, mussten die Blue Devils gestern in Lindau eine herbe Niederlage einstecken. Gegen die Islanders fanden die Weidener, die auf ihren gesperrten Topscorer Edgars Homjakovs verzichten mussten, kein probates Mittel und mussten sich ohne eigenen Torerfolg auf die Heimreise begeben.

Die Hausherren erwischten einen guten Start und gingen bereits in der zweiten Spielminute durch Daniel Schwamberger mit 1:0 in Führung. Die Mannschaft von Kim Collins tat sich schwer und geriet nach einer Zwei-Minuten-Strafe noch mehr ins Hintertreffen. Florian Lüsch konnte die erste Überzahlsituation der Lindauer gleich zum 2:0 ausnutzen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die erste Pause.

Auch das zweite Drittel begann mit einer kalten Dusche für die Weidener. Fünfzig Sekunden nach Wiederanpfiff gelang es dem Kanadier Brayden Low den dritten Treffer des Abends zu erzielen. Die Blue Devils bemühten sich zwar, kamen aber auch im zweiten Spielabschnitt nicht zum ersehnten Torerfolg.

Der letzte Spielabschnitt begann dann wie die beiden vorhergehenden, mit einem Tor für die Islanders. Erneut war es Brayden Low, der Luca Endres im Weidener Tor überwinden konnte. Knapp eine halbe Minute später, war die Partie dann endgültig entschieden. Diesmal konnte Daniel Schwamberger eine Überzahlsituation zum abschließenden 5:0 verwerten.

Die Blue Devils verlieren damit deutlich gegen motiviert auftretende Islanders und rangieren weiterhin auf Platz 10.  Eine Chance auf Wiedergutmachung haben die Weidener bereits am kommenden Sonntag, denn dann sind die Lindauer zu Gast in der Hans-Schröpf-Arena.