Ғ618
IMG_4656
IMG_4656

Es war ein Spiel auf Augenhöhe zwischen den Blue Devils Weiden und dem Deggendorfer SC. Trotz einer engagierten Leistung und einer Aufholjagd am Ende der Partie, mussten sich die Spieler von Sebastian Buchwieser zuhause das erste mal in dieser Saison geschlagen geben.

Die Weidener kamen gut in die Partie und erarbeiteten sich erste Torchancen. In der 13, Spielminute konnte Chad Bassen eine wunderschöne Vorlage von Elia Ostwald im Kasten der Gäste versenken. Die Deggendorfer kamen daraufhin besser ins Spiel und hätten kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts durch Thomas Pielmeier auch beinahe den Ausgleichstreffer erzielt.

Was Pielmeier im ersten Drittel noch nicht gelingen wollte, gelang ihm dann im zweiten Drittel. In Überzahl erzielte er den nicht unverdienten Ausgleichstreffer. Die Deggendorfer hatten die Partie nun unter Kontrolle und gingen folgerichtig auch in Führung. Erneut in Überzahl war es diesmal Thomas Greilinger, der Weidens Goalie überwinden konnte.

Mit einem Spielstand von 1:2 ging es demnach in den letzten Spielabschnitt. Trotz Möglichkeiten auf beiden Seiten, dauerte es bis zur 59. Spielminute bis der nächste Treffer fiel. Diesmal waren es die Blue Devils, die eine Überzahlsituation ausnutzen konnten. Dennis Thielsch bezwang den stark aufspielenden Timo Pielmeier und glich die Partie aus. Wenige Sekunden vor dem Ende hätten die Weidener die Partie beinahe wieder gedreht. Doch erneut war es der Deggendorfer Goalie, der die Scheibe von der Linie kratzen konnte.

Da nach 60. Spielminuten noch kein Sieger feststand, ging es in die Overtime. Nach einem Puckverlust in der neutralen Zone ging es ganz schnell. Thomas Greilinger war es, der den nächsten Treffer für sein Team erzielen und die Partie somit entscheiden konnte.

Die Blue Devils verlieren somit ihr erstes Heimspiel in dieser Saison. Dennoch bleiben sie weiterhin an der Tabellenspitze der Oberliga Süd. Der Vorsprung auf die Memmingen Indians ist allerdings auf einen Zähler geschrumpft. Am kommenden Freitag geht es, sofern es die Corona-Situation zulässt, für die Blue Devils gegen die Eisbären aus Regensburg. Das Derby in der Donau-Arena beginnt um 20 Uhr.