Þ28 Januar 2023, 14:01
Ғ436
IMG_4656
IMG_4656

Die Blue Devils sind bereit für das Gipfeltreffen am Sonntag gegen die Starbulls Rosenheim. Am Freitagabend fertigten die Mannen von Sebastian Buchwieser auf fremden Eis die Passau Black Hawks mit 11:1 ab. Zurück im Kader: Nardo Nagtzaam und Robert Hechtl, die zuletzt krankheitsbedingt fehlten. Neuzugang Kai Zernikel feierte bei dem furiosen Auswärtssieg sein Debüt für die blauen Teufel.

Vier Tore durch Fabian Voit (5., PP1/10.), Chad Bassen (12.) und Tomáš Rubeš in Unterzahl (15.) führten die Blue Devils im ersten Drittel recht schnell auf die Siegerstraße. Das Spiel war im zweiten Drittel deutlich ausgeglichener, was das Torverhältnis von 11:10 für die Gastgeber zeigt. Allerdings waren es dann doch die Weidener, die die Chancen in Tore ummünzten: Martin Heinisch in Überzahl (32.) und Mirko Schreyer, der in der 40. Minute sein erstes Saisontor feierte. Auch im Schlussdrittel nahm der Tabellenführer der Oberliga Süd nicht den Fuß vom Gas. Die Nürnberger Jungs Roman Kechter (41.) und Lukas Ribarik (50.), Neal Samanski (42.) sowie Luca Gläser (54.) und Fabian Voit (56.) jeweils im Powerplay machten es in den letzten 20 Minuten zweistellig. Leider war Weidens Goalie Jaroslav Hübl in letzter Minute ein Shutout nicht vergönnt. Jakub Cizek erzielte in der 59. Minute den Ehrentreffer für die Habichte.

Zu guter Letzt gute Besserung an die verletzten Passauer Spieler Carter Popoff und Daniel Maul.