Passau landet 3:1 Sieg am Hühnerberg

Þ25 Januar 2023, 15:54
Ғ371
Black Hawks Passau

Die mit viel Selbstvertrauen in die Partie gestarteten Passau Black Hawks haben ihr Nachholspiel am Dienstagabend bei den Memmingen Indians mit 1:3 gewonnen. Die Habichte agierten aus einer sicheren Defensive und setzten dabei immer selbst gefährliche Nadelstiche.

Zu Beginn der Partie hatten die Gastgeber die Partie fest im Griff und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Endstation war stets beim gut aufgelegten Raphael Fössinger im Passauer Tor. Mitte des ersten Drittels fanden die Black Hawks mehr und mehr in die Partie. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts belohnten sich die Dreiflüsse Städter mit der 0:1 Führung durch Carter Popoff.

Mit der gleichen Disziplin starteten die Black Hawks ins zweite Drittel. Verteidiger Zack Dybowski „tanzte“ sich durch die komplette Indians Verteidigung und netzte zur 0:2 Führung ein. Der Anschlusstreffer der Indians fiel nach einer gerade abgelaufenen Strafzeit gegen die Habichte. Luigi Calce konnte Raphael Fössinger das erste und einzige mal an diesem Abend überwinden.

In den letzten zwanzig Minuten machten die Indians mehr Druck und ließen auch einige Hochkaräter liegen. Im Gegenzug schloss Carter Popoff eine schöne Kombination zum 1:3 Endstand ab. Die Passau Black Hawks feierten nicht unverdient den zweiten Sieg in Folge und erwarten nun mit breiter Brust den Tabellenführer aus Weiden am Freitag in der Eis-Arena Passau. „Wir sind heute defensiv in die Partie gestartet. Im ersten Drittel haben wir uns da noch etwas schwer getan. Memmingen hat eine gute und erfahrene Mannschaft. Das erste Tor kurz vor Ende des Drittels war sehr wichtig. Im letzten Drittel sind wir gut gestanden und haben clever gespielt“. so die Analyse von Black Hawks Trainer Petr Bares.