Straubing Tigers vs. Düsseldorfer EG 2:3 n. V. (1:1,0:1,1:0,0:1)

Þ22 Oktober 2018, 14:12
Ғ663
straubing
Straubing Tigers

Am gestrigen Abend unterliegen die Straubing Tigers der Düsseldorfer EG vor 3.544 Zuschauern nach Verlängerung mit 2:3. Die Besucher haben eine schnelle sowie umkämpfte Partie erleben dürfen, „aus der beide Teams am Ende mit 1,5 Punkten herausgehen hätten müssen“, sagte Gästetrainer Harold Kreis auf der obligatorischen Pressekonferenz nach Spielende.

Die Gäubodenstädter konnten durch Marco Pfleger vorlegen (8.), die Düsseldorfer EG in Person von Kevin Marshall (13.) ausgleichen. Kurz vor der zweiten Pause gingen die Gäste aus dem Rheinland sogar in Führung (36.), als Philip Gogulla Jeff Zatkoff im Tor der Straubing Tigers überwinden konnte. Dies war sehr bitter aus Sicht der Straubing Tigers, da man über weite Strecken von Abschnitt zwei das Spielgeschehen diktierte und lediglich vergaß, den zweiten oder sogar dritten Treffer zu erzielen.

Die Jungs von Trainer Tom Pokel bewiesen im weiteren Spielverlauf Moral, indem sie sich zu keiner Zeit hängen ließen und nach 51 Minuten verdientermaßen ausgleichen konnten. Der Ausgleich war zugleich das siebte Saisontor von Jeremy Williams. Das 2:2 hatte bis zur Schlusssirene bestand, weshalb die Overtime die Entscheidung bringen musste.

Während der „Zusatzschicht“ feierten die Zuschauer der Gäubodenstädter bereits den Sieg, aber die Aktion, als Mitchell Heard die Scheibe über die Linie bugsierte, wurde zum Fall für den Videobeweis. Die Unparteiischen entschieden letztendlich auf „kein Tor“ und die spannende Begegnung fand ihre Fortsetzung. Nun war die DEG an der Reihe und ergatterte durch den Treffer von Carl Ridderwall den Zusatzpunkt (63.).

Fazit: Die Straubing Tigers haben eine ordentliche Leistung gezeigt und in Über- sowie in Unterzahl überzeugen können – darauf lässt sich aufbauen.

Tore: 1:0 (07:58) Pfleger (Acolatse, Laganière, EQ); 1:1 (12:20) Marshall (Olimb, Ridderwall, EQ); 1:2 (35:03) Gogulla (Descheneau, EQ); 2:2 (50:19) Williams (Connolly, Eriksson ,PP1) und 2:3 (62:58) Ridderwall (EQ).

Straubing: Zatkoff (Vogl) – Eriksson, Renner, Wruck, Connolly, Williams - Schopper, Seigo, Loibl, Mouillierat, Mulock - Brandt, Acolatse, Laganiere, Heard, Pfleger - Daschner - Schönberger, Brandl und Ziegler.

Düsseldorfer EG: Pettersson Wenzel (Niederberger M.) - Picard, Köppchen, Gogulla, Barta, Descheneau - Ebner, McKiernan, Ridderwall, Olimb, Niederberger L. - Marshall, Nowak, Pimm, Buzas, Henrion - Laub, Kretschmann und Reiter.